想学理财相关的知识,应该从哪些书籍入手?

此梦入桃源8714
推博多·舍费尔写的《财务自由之路》,这本书从投资理财的理念出发,教你怎样处理债务,怎样增加收入,怎样储蓄。这是一本非常实用的理财书籍,普通人也可以学会,我们不需要去研究高深的股票等理财工具,也不需要非得去创业或是做怎样高深的投资,每个普通人都可以做到,只要尽自己的能力,把身边能用的方式给用起来,做到自律去定期储蓄,一样可以积攒足够的财富。
小月爱你004750
《彼得林奇的成功投资》,林奇曾被《时代》杂志评为“全球最佳基金经理”,他在管理基金的13年期间内,做到了高达29%的年均复合回报率。这本书是他专门写给业余投资者看的。比起一般的投资书籍,这本书在投资入门里除了比较系统外,还有很多林奇自己投资经历的现身说法,故事性较强,比较容易读进去。
猴89058噬市d98
《学会花钱》,是日本人野口真人写的,这本书总体理念其实差不多,也是教你该如何开源节流。其中有一段讲开面馆和开高级餐厅比起来,哪个风险更低,这段内容还是蛮有意思的。理财也不是教你一夜暴富,而这个坚持储蓄利用复利的核心理念,正是谁都可以学会,谁都可以做的方法,只要你有足够的耐心,这也是自律的根本。
尹朶月35227ea4
《手把手教你读财报》,财报听起来吓人,但经过高手讲解,你会发现其实并没想象那么难。这本书就是个好例子。看财报有不同的角度,比如CEO的角度就不同于投资人。唐朝也是雪球上的大V,这本教人看财报的书,就是从普通投资人的角度去看的,既容易理解,又非常实用。
tj61409燎杆e30
《小狗钱钱》全世界最好的理财启蒙书,原本是写给小朋友看的,所以你再没有基础,也一定看得懂。这本书是德国人的作品,国内还有一本衍生书,《跟着钱钱学理财》,作者是水湄物语,建议两本一起看。