头皮上有很多头皮屑怎么办?

郏子民刘杏
我的情况很类似.其实这种小事情说起来不值一提,但是又麻烦死人,严重的话甚至会影响一个人的自信和个人魅力.
以前学生时候迷信那所谓的洗发水广告,海飞丝什么的都试过,但是收效甚微.本来头屑顽固也就算了,但是近段来问题似乎愈演愈烈,你猜怎么着?我一吃到辣点的东西,嘴巴没啥感受,整个头皮就刺痒的难受,就好象把辣椒粉撒到头皮里似的.而我又是个嗜好辣椒的人,这真是种折磨呢.我现在也很无奈,唯一办法就是勤洗头吧,坚持天天洗头才是解决问题的办法,别迷信那些洗发水广告了.
其实我现在还有个方法,那就是洗头时不用洗发水,磋完头皮以后才用洗发水迅速揉一下即过水.我这样做是有依据的,因为以前看过医学知识,说洗发水是碱性的化学物质,其实对头皮清洁作用的副作用就是伤害和刺激作用,而且头皮会产生依赖效果.就跟身体不舒服吃那些止痛药是一样的,效果不错,但是副作用也不小!自己掂量一下吧.别等到忍无可忍时才作出决定.以上都是我自己的真实体会经验.没一句虚言假语.
如果你不相信可以咨询下医生,是不是用清水洗头对头皮伤害最小.呵呵,不为那点分,其实帮助人得到肯定的过程已经是莫大的奖励了.