异地考驾照需要什么条件

百度网友db96809

异地考驾照可凭身份证直接报名,无须办理居住证了,居住证的办理是在常住地的派出所进行办理,在申报驾照时除了身份证,还需要办理体检证明。

根据《公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措》第一条推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”。

申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证,港澳台居民可以凭港澳台居民居住证在全国范围内任一地申领。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:(一)申请人的身份证明;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

扩展资料

考驾照合格标准

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100道考试题,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格,倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。

100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3、道路驾驶(科目三上半场)——公路或模拟场地,实车,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

4、安全文明驾驶相关知识(科目三下半场)——笔试,50道考试题,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。

参考资料来源:百度百科-驾驶员考试

发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

sony1818
异地学车,由于政策的限制,让不少学员的学车过程困难重重。所以大家在决定异地学车之前,一定要了解到当地学车政策,做好充足的准备。

  一般来说,异地学车你需要知道以下几点:

  居住证:如果学车所在地与自己的户籍所在地一致,那么学员只需提供身份证及其复印件就可以;而异地学车的学员,很多驾校要求提供居住证,因为这是一种异地身份证明,当然,现在有很多驾校代办,而不能代办的就要求学员自己办理,不过一些大城市对居住证办理比较严格,程序繁琐,如果想异地学车,最好提前办好,不然会耽误自己计划安排。

  费用较高:很多驾校虽然对异地学车没有名额限制,但是在学车费用上会比本地学员收费高一点,一般相差200-1000元不等,不过在训练安排和考试等问题上,并没有不同。大家在报名前,对于费用问题一定要问清楚,以免遇到乱收费的情况。  车型受限:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条内容规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

  而在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。

  还有一个问题,异地驾驶证如何才能转回本地?

  很多人在异地考完驾照之后,因为各方面原因,可能要转回户籍所在地,流程并不麻烦,不过一般来说,大家需要准备以下材料才能顺利转回:1、《机动车驾驶证申请表》;2、机动车驾驶人的身份证明及复印件;3、原机动车驾驶证;4、数码照片;5、委托代理的还应当提供代理人的身份证明及复印件。
跳远兄

异地跨省考驾照你需要注意什么?

大卡玩AI