求下列函数的定义域

三四题... 三四题 展开
高中数学

记住,对于同一个对应法则,保证f后面括号的不等式范围相同即可

欢欢喜喜q

求下列函数的定义域(三四题)
3、2x-x^2>=0 (1)
2x-1>0且2x-1不等于1 (2)
由(1)得:0<=x<=2
由(2)得:x>1/2且x不等于1
所以 定义域是:1/2<x<=2且x不等于1。
4、定义域是:全体实数。
翦澎徭梅风
1、f(x)=3x/(x-4),定义域为:{x|x≠4}。2、f(x)=√x^2定义域为:{x|x∈R}。3、f(x)=6/(x^2-3x+2)则x^2-3x+2≠0,(x-2)(x-1)≠0,x≠1且x≠2.定义域为:{x|x≠1且x≠2.}4、f(x)=√(4-x)/(x-1)4-x>0,且x-1≠0,则x<4且x≠1,定义域为:{x|x<4且x≠1}.不知道对题目理解的对不对,不对请追问。
朝纯恋U

如图所示

追答

老气安卓
1.x是对数所以要保证x>0

又因为log2x是分母,不能等于零,所x≠1
所以定义域为x>0且x≠1

2.x是对数所以要保证x>0
又因为开根号
所以要保证根号下面的不小于零
所以有log3x≥0
得到x≥1
所以定义域为x≥1