晕车怎么办?

从小就一直晕车,没办法不晕车嘛??... 从小就一直晕车,没办法不晕车嘛?? 展开
偶滴测评啊

橙子果酱

出门晕车?我来给你支招

生活达人蒋小喵

鲜姜放鼻子下面闻,或贴在肚脐上;橘子皮对准鼻孔挤压、猛吸;风油精涂太阳穴;按揉内关穴或合谷穴;听节奏感强的歌

上海谷度宝
动病的发病机制尚不完全清楚,每个患者症状轻重不等.常在汽车启动、加减速、刹车、船舶晃动、颠簸,电梯和飞机升降时出现,可能与汽车速度快、封闭等因素有关.有时还受视觉、个体体质、精神状态以及客观环境(如空气异味)等因素影响,约半数患者有阳性家族史.检查时听力正常,前庭功能可比较敏感或低下.一般通过多次的逐步的乘车训练,晕车的程度可以减轻或消除.
晕车恶心甚至呕吐缓解的方式,主要有以下几点:第一点,应用风湿膏贴在肚脐处,通过风湿膏的药效成分刺激肚脐处的血管神经,以达到止恶心、呕吐、减轻晕车症状效果。第二点,口中含有一片生姜。生姜是止呕圣药,可以很好的缓解恶心、呕吐等症状。第三点,穴位按摩,比较常见的是内关、合谷,这些穴位不停的揉搓以达到止恶心等目的。第四点,可以转移注意力,可以看窗外的风景。第五点,保持空气流通,防止车内空气过于憋闷加重恶心。
来自恭王府有野心的华

晕车主要考虑与大脑的前庭功能有关系,当外界的刺激超过了前庭功能所能够承受的范围,从而出现晕车的情况。如果要缓解晕车,建议可以服用止晕、止吐的药物,建议服用苯海拉明、消旋山莨菪碱、倍他司汀、胃复安等。还要注意保持空气的流通,避免接触异味等。把眼睛闭上,头部靠在一个地方,避免剧烈的活动等。同时还可以用姜片敷在肚脐上,用手按压刺激内关穴等地方对缓解晕车也会有所帮助。还要注意休息,如果容易晕车建议在坐车之前可以提前服用晕车药物,适当吃点东西。坐车的时候选择挨着车窗的地方,对预防晕车也会有帮助。