怎样能让大学生活变得快乐和充实。

要怎样才能让大学生活更充实,更有意义,并且对未来有帮助,我是学英语的,大二了,曾经有去餐厅做过兼职,可是发现,浪费时间,感觉做了那工作都读不了书了。钱无所谓,主要是经验。... 要怎样才能让大学生活更充实,更有意义,并且对未来有帮助,我是学英语的,大二了,曾经有去餐厅做过兼职,可是发现,浪费时间,感觉做了那工作都读不了书了。钱无所谓,主要是经验。
怎样才能加入学生会呢?
百度网友de43c10
不支持泡图书馆,现在大学就是要开始接触实践的东西了。
极力建议去加入学生会或学校其他机构,也就是当一个学生干部,
如果当上部长的话,能够很好的锻炼你的各方面能力
那些都是对以后出社会所必须的能力
比如交际、组织、策划、礼节知识 各方面的经验
一到两个部门或协会,如果你不是懒散的什么都不去参加的话这样就够你充实的了!
还有就是可以参加一些竞赛,比如歌唱比赛、专业技能比赛等
大学这些比赛一定很多。
大学专业知识固然重要,但是据我了解,一个成绩优良但不是学生干部跟一个学生干部之间,企业会选择学生干部。此时亲身体验!
最后祝你大学能充分利用好四年的时间,对自己各方面的能力能有个更高的提升!

加入学生会的话,基本上是在大一的时候部门招新,你已经大二可能机会比较少,不过你可以问一下你的同学,想办法联系到一些部长或者主席团,一般部长跟主席团都是大三的师兄师姐当,问问现在还可不可以进。
或者一些协会,协会里也有分属部门。
也不局限于学生干部吧,你甚至可以想想创业。学点其他知识,比如电脑编程,喜欢数学的话研究数学建模,总之在大学你只要足够积极你就不会闲着!
还有别忘了多融入班级中,多为班级做点事。
小翔s西西
泡图书馆,对学习有帮助,也能开拓视野,也不无聊
A5HENCH5
呵呵,想想自己将来想做什么,做个规划,然后根据规划充实自己
百度网友ce926c9
玩游戏
xinyangyy
参加周末舞会,英语角,还有看电影啊,其余想学习的时候去图书馆~~
对了,还可以加社团,舞蹈协会,吉他协会,轮滑协会都可以让你玩得很快乐~
圆粒
大学最主要的还是要通过不同渠道的学习,学习还是最主要的目的

1、积极参加团体性的活动(例如亚运会志愿者等)
2、要理性的选择兼职,要考虑学业是否能兼顾,大学生往往认为出来工作总是没错的,能学到很多的经验,可是却疏忽了在这个时期大学生还是要以学业为重,因此在选择兼职的时候一定要考虑到是否已经影响到了学业
3、要竞选学院里协会或社团的干部或主席,积极参与活动的策划及实施,这个过程可以让人学到很多
4、多与老师们沟通,和老师保持良好的关系,老师一般会给一些比较熟悉的同学传授比别的同学更多的知识给你,并且可以拓展你的人际关系
5、多与志向相投的同学学习讨论,也许会有意想不到的收获
6、最后,学习之余,肯定需要娱乐,可以选择在学校与同学打羽毛球、乒乓球等,也可以组织同学一起出去旅游、唱K之类的娱乐的同时还可以增进同学之间的友谊。
好了,就这么多了,希望对你有所启发!

加入学生会的方法:

你可以找你认识的而且有在学生会担任职务的同学介绍你进去或是直接与学生会主席交谈告诉对方你想加入学生会的意愿,一般情况下,主要你比较诚恳都是可以进的。