家庭日常生活中需要注意哪些细节?

寶55152雌永5bff

我来说一些饮食方面的吧!

补铁:家里常备一铁锅。铁锅已经被联合国认证是最好的炒菜锅,具有良好补血效果,尤其女性一过20岁,脸蛋上和嘴唇上的血色就开始消退,主要贫血。 铁锅也没啥技术含量,在菜市场买个二三十块钱的就好啦,农村铁匠都能做出很好的铁锅。据说厚一点的锅受热均匀,但我的经验是油少了啥锅都糊(电视里很厚很贵的锅我买过,很快就糊了=。=),轻一点的锅用起来还轻松。  我表妹每月花几百块吃安利的蛋白质粉,冤孽呐。其实最好的蛋白质来源是鸡蛋清,几乎是纯蛋白(高达98%),而且是优质蛋白质(鸡蛋清里含6种主要蛋白质)。推荐一种比较好吃的吃法:鸡蛋煮熟了,剥出鸡蛋白,小碟子里倒上酱油、醋、味精、香油的调料,沾着吃。茶鸡蛋最好少吃,是碱性食品。最后一句,蛋白质虽好不过也不要过量吃,什么东西都过犹不及,蛋白质摄取过多,人也会中毒哦,正常人完全可以通过吃肉获得足够蛋白质,除非手术后病人、产妇、老年人、素食者、消化不良者,才有必要补充。常吃鱼是好的,但是现在什么鱼安全呢?带鱼。带鱼是肉食性鱼类,肉质鲜美,带鱼生活在中深海(所以污染少),无法人工饲养(所以吃不到避孕药),带鱼出水就会在大气压力下死去,深海捕鱼船都带冷冻仓,所以二次污染变质也少。带鱼的脂肪含量很高(深海鱼的脂肪含量都高,因为水底冷),但是不用担心,这个是真正的“深海鱼油”,一周吃两次带鱼比买那些很贵又不知道质量如何的鱼油好多了。ps,带鱼身上的白色粘液是无味无腥的,加工的时候不要洗掉,那个东东是卵磷脂,灰常补脑。

夏至oqqeq9f91

家里常备“84消毒液”, 不用买名牌的,最便宜的就好。每个月月底,兑上一盆“84消毒液”,先泡家里牙刷(科学家说为了卫生牙刷要三月一换),然后捞出牙刷泡筷子(科学家们说筷子们也要三月一换=。=)、然后捞出筷子泡厨房刷碗的海绵,质量好的海绵三块多钱1块,但是用不了多久就臭了,泡完以后那是焕然一新,然后捞出海绵泡抹布。然后把水倒墩布桶里泡墩布,墩布泡够了再把水倒垃圾桶里,泡泡垃圾桶。 争取做到花1块钱把家里能消毒的都消毒了=。女性们用的粉扑最好时常消毒,脸上很多油和细菌滴。

过期的护肤品(每个女生都有一两样用不完的护肤品,扔掉又可惜),可以用来擦皮鞋、皮包、皮沙发, 效果很赞。如果鞋很脏,先用洗面奶擦,再用润肤乳。