偶尔的乳房胀痛是怎么回事?

百度网友b1b920eb88
不要太过于担心,乳房痛不一定就是乳腺癌,那要是那样也太可怕了不是吗?!
你可以再仔细观察一下,看疼痛是由哪里引里的。是不是乳房里面有肿块,另外跑步的时候带动乳房会不会痛?
如果是近期才出现的,可能只是初期的乳腺增生,增生是越早发现、越早治疗,效果也就越好。
建议你进行中医治疗。西医对乳腺增生基本上没有治疗的可能。只能暂时延缓疼痛。
我给你一些自我检查乳房的方法,回头可以自己在家检查一下。
步骤一
脱去外衣
面对镜子
双手叉腰
观察双乳房外形
轮廓有无异常
查看乳头有没有凹陷和偏移等异常情况
步骤二
举起双臂
观察
http://www.zzhanlin.com/list.asp?classid=00002
有空可以上去看看,或者直接到正规医院做个检查也行。
对了,后头再补充一下,如果是乳腺增生的话,平时不要吃辛辣的食物,要保持心情愉悦,这对治疗是有很大帮助的。
依树花淦燕
你好,可能是来月经时雌性素的作用促进乳腺管充血肿胀所导致的乳房胀痛;也不排除乳腺增生的情况;如果有乳头改变后乳液溢出,那就注意了,可能是乳癌。
毕爱景雀风
不知道楼主是什么年龄段的,如果十几岁,那是乳房在生长。如果是二十几岁已经结婚,那么可能是怀孕了。还有可能是乳腺增生。但是一般不是乳腺癌。基本上是乳腺增生,一般人都会有。如果是乳腺癌,那么一般就不会疼了。
余长青威书
青春时期,乳房达到18-20岁时,一般夏天每天要坚持洗澡,对有疼痛的地方,要及时到医院对医生进行检查和治疗,还要告诉自己是多痛,一般到一定年龄阶段,要佩带与自己乳房大小相当,大一点也不行,小一点也不行,不然对乳房账痛,会引起乳房的正常发育,还有一个可能,乳房正处于要丰满期间,疼痛只能带来短暂性,一般也只几天的时间而已,时间一过,疼痛自然会消除,但每天坚持要洗澡,所以要对乳房佩带好的文胸,
比如说,
乳房是平胸,就要佩带少女型文胸,A杯
扩充型\按摩型文胸,
后面还要戴"一字型带"
乳房是下垂型,一般最好佩带
有钢圈的\聚拢型
B杯或C杯文胸,后面还要带"U字型带"可以让乳房有着安定的保护托.等.........