太在意别人的看法,我该怎么办?

眀对毕屠9661
过于在乎别人看法的人,基本上生活里都是为别人而活的人。其实应该对自己好一点,活的自我一些,何必看着别人的脸色,为了别人而活,生活那么美好,去发现自己的圈子,去做掌握自己未来的人。不用为别人而活,考虑别人太多会很累的,人生短暂,为自己活一把。不管别人活的怎么样,认为自己活的法是对的,是自己认可的就好了,不用在意别人的目光看法,坚持走自己的路。
以心gwznbb84
人不能不在意别人的想法,关键是知道别人的想法后如何拿自己的主意。如果自己的想法和别人的想法有违。就要看看自己的想法到底对不对,仔细想过之后,如果觉得自己错了,那就要大胆改正自己的观点,向别人学习。如觉得自己是对的,就要坚持自己的意见,不要因为和别人不同而动摇。你的思想压力就在于,自己错误的想法被否定了,面子上过不去,不想承认自己的错误。或者怕坚持自己正确的想法后,会得罪别人,处处患得患失,所以你会难受。我能想到的只有这些。
怀花找檬木7336
浅谈一下我个人的感受吧。每当我因为一件事需要需要做出决定时,无论好与坏,都会找出一种属于自己的方法,可能相比他人意见,不是那么完美,但是它是建立独立解决问题的基础。有了想法之后,不一定会立刻说出自己的意见,待他人说出方法后,查漏补缺,再说出自己的意见,也算是完善想法。在乎他人的想法,一则是对他人的尊重,一则是对自己的不自信,自信往往是从实践经历中建立起来的,殚精竭虑想出的的方法被他人所放弃,心血白白付出肯定是非常失望的,也是生活中难免的,能做的就是遇事自主思考,拿出方法,借鉴他人优点,增加自己的见识,以求提升自己。无论什么时候,要有自己的想法意见,无论是否采纳,一定要说出自己的意见,这是非常重要的。
小月有爱rlawb52
其实你应该告诉自己,你是这个世界独一无二的!即使很多人对你褒贬不一,那依旧不会让你失去什么啊。所谓众口难调,即使你做得再好,依旧有人说你不对。我觉得你应该多读些书,多出去走走,开阔自己的心胸和眼界。只有你内心足够强大了,你才不会轻而易举地被别人的言语左右。从各个方面提升自己,让自己变得更优秀,更自信。有自己喜欢和忙碌的事情,就没有时间去顾忌他人对自己的指指点点。即便是芸芸众生中很普通的一个人,但是我们也是这个浩渺的世界里独一无二的个体。所以,我们应该自信的努力过好每一天!
8536灭韩衣背e74640
可能是你的自尊心比较强吧,总要把事情做到完美,可到底事情做的完不完美呢?你就想从周围人的眼神中,谈论中得到意见反匮,所以你总是在注意别人对你的看法,一但发现别人对你持否定意见,你就万分难过,总认为自己又没把事情办的完美,自尊心不可避免的就受到了伤害,朋友,你要知道,自尊和自信是相伴而生的,如果只有自尊而缺乏自信,那你就会太在意别人的看法而伤害到自己,要相信自己是最棒的,抬起头来,努力做事,你就会逐步的培养起自信,当有了自信心之后,你就不会再去注意别人的眼神。