中国历史上为什么会有太监?是由谁想出来的?

羊羊羊杨云飞

太监最早是叫宦官,东汉时期,统治者认为宦官在宫中可能会导致皇室血脉不纯净,因此便让宦官都由阉人担任了。最早的宦官其实并不是阉人,而是实实在在的男人,是供皇宫里的贵族差役的低级官员,到了唐朝时期,才改名为太监的,太监是一个官方的官职名称,一般对太监的称呼都是直呼其名,地位高的太监则是叫公公。东汉时期,统治者认为宦官在宫中,很可能与宫中妃嫔发生不正当关系,因此,为了保证皇室血统是纯净的,便让阉人来担任宦官一职。古代统治者的妃嫔有很多,但是统治者不可能宠爱每一个妃嫔,因此很多妃嫔在宫中十分寂寞,很容易做出一些出格的事情,统治者们也正是考虑到了这个问题,所以才让阉人来担任宦官一职。古代皇宫中,女性众多,除了妃嫔外还有宫女,因此,为了防止宫女和宫中男人发生不正当关系,也是统治者们让阉人担任宦官的重要原因之一。在很多朝代都出现过宫女和侍卫私通的事情,古代皇宫中的宫女虽然是奴婢,但是也是皇帝的女人,皇宫中除了皇帝外,宫女不能被任何男子惦记,而且宫女和男人私通还会引起很多麻烦,因此让阉人担任宦官能免去很多麻烦。唐朝唐高宗时期,将太监这个职位全交给了阉人宦官,但是只有那些地位比较高的宦官才可以被称为“太监”。到了唐朝中期开始,太监才开始被广泛地被使用。明朝时期,由于这些宦官的地位和权力越来越大,人们便将所有宦官都称之为太监。

情感姐说大师

以前其实太监也是正常人,但是由于太监会和宫里的妃子们相处时间长,而有的妃子很长时间见不皇上,出于各种各样的原因就与太监苟合,于是有了太监制度。是周朝的人想出来的。
金宇学长

东汉开始才开始有的太监,由于在皇宫内廷,上自皇太后,太妃,皇后,妃子以及宫女等,女眷较多,如果允许男侍出入,难免会发生秽乱宫闱的事,所以出现了太监。
小詹每天学Java

从东汉开始,因为皇宫里面女人较多,如果有男人在皇上宫中,害怕他们会做一些污秽的事,所以就把男子阉割了,成了太监。
智鸿达87
是商朝武丁王的老婆 妇好发明的