二维码识别不出来

生活小小囊袋

二维码识别不了的原因有很多种:

1、扫描枪不支持识别这种类型的二维码。(换支持识别的扫描枪)

2、二维码模糊、破损影响了识别。(重新制作二维码)

3、二维码本身识别率低(解决方案:换一个专业的二维码制作软件和打印精度高的打印机),下面这个软件可以调整二维码的纠错级别,当纠错级别调整到高的时候可以实现即时二维码被破损了也可以正常被识别的效果。

二维码又称二维条码,常见的二维码为QR Code,QR全称Quick Response,是一个近几年来移动设备上超流行的一种编码方式,它比传统的Bar Code条形码能存更多的信息,也能表示更多的数据类型。

二维条码/二维码(2-dimensional bar code)是用某种特定的几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的、黑白相间的、记录数据符号信息的图形。

在代码编制上巧妙地利用构成计算机内部逻辑基础的“0”、“1”比特流的概念,使用若干个与二进制相对应的几何形体来表示文字数值信息,通过图象输入设备或光电扫描设备自动识读以实现信息自动处理:它具有条码技术的一些共性:每种码制有其特定的字符集

每个字符占有一定的宽度;具有一定的校验功能等。同时还具有对不同行的信息自动识别功能、及处理图形旋转变化点。

优博讯
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
二维码无法识别的原因以及解决方法供您参考:
1、光线不足,同样的情况下摄像头无法捕捉清晰的二维码,这时可以通过开启闪光灯、增加其它光源等办法来解决。
2、光线过强,甚至有反光的现象,同样会导致二维码无法识别。与拍照一样,二维码在取景框中不能过亮。找一个光线适中的地方即可。
3、二维码不清晰或被弄脏,二维码一般只有两种颜色,有其它杂色或者污垢,都会导致二维码识别率降低。
4、因为空气环境,摄像头很容易沾上厚厚的灰尘,这种情况也会导致摄像头无法捕捉清晰的图像。将摄像头擦拭干净即可。
5、绝大部分二维码扫描软件均需要连接网络,如果信号不佳,可能会导致扫描失败。
6、二维码扫描不出来,还可能使扫描软件本身的问题,尝试更换别的二维码扫描软件。二维码扫描软件很多,大部分浏览器都有。

温馨提示:以上内容仅供参考,具体已二维码对应的官方为准。
应答时间:2022-01-11,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
    • 智能问答
可变数据VDP软件

二维码识别不了的原因有很多种:

1、扫描枪不支持识别这种类型的二维码。(换支持识别的扫描枪)

2、二维码模糊、破损影响了识别。(重新制作二维码)

3、二维码本身识别率低(解决方案:换一个专业的二维码制作软件和打印精度高的打印机),下面这个软件可以调整二维码的纠错级别,当纠错级别调整到高的时候可以实现即时二维码被破损了也可以正常被识别的效果。

妈咪的心事