知识付费系统是什么?

Gmaomao1805

最近很多老师和机构都在说想要搭建一个自己专属的知识付费系统。

说白了,这就是他们自己的一套线上系统,用于知识付费。这个知识付费系统可以帮他们实现多方面的需求和功能,最常见的就是:

1、卖课。课程形式例如视频课程、音频课程、电子书、图文课程、专栏课程、直播课程等。老师可自行设置课程价格,学员可付费可免费学习。

2、分享传播。这套知识系统针对的是自己的用户,那么怎样能让学员自发分享给他人呢。常见的例如裂变海报、微信发送、二维码等形式。

3、会员体系、积分系统。既然是自己专属的知识付费系统,那么学员都是自己的,如何对学员进行高效的管理和用户分层,那么就会涉及到会员体系和积分系统。

4、后台管理。这么多的学员数据、订单数据、课程数据等等,如何能够一目了然地看到这些数据情况和走势,那么这就必然要涉及到后台管理功能。

5、其他。

一套知识付费系统,完整做下来,少不了以上几项。然而,现在已经有现成的工具了。

金猫云专注知识付费方面的私域系统搭建。老师一注册就能生成自己独有的知识付费系统,上面的所有功能都是全部开发好的,只需要“傻瓜式”地使用就好了,给大家节省了大量时间和金钱成本。