晚上入睡困难,夜间早醒更难入睡!多梦。我该怎么办

求求大家帮帮我... 求求大家帮帮我 展开
匿名用户
多梦不要紧——只要不是恶梦或难受的梦。
想要睡了却又入睡困难才较难解决,要较长时间的调整。有一个简单但需要长期坚持的方法:慢速的长跑或原地长跑,方法简单,但至少要坚持半年。
长跑很简单,但针对调整睡眠的目标,有一个运动量(持续运动时间与速度)的问题:总的最终的运动目标结果是,持续运动45分钟以上、让全身出透汗(不是大汗淋漓)。是以温和而持续的运动来出透汗,决不能以剧烈运动替代——尤其体弱的和老人。剧烈运动只能极大地调动身体的运动器官,而温和持续(一般是半小时以上)的运动能产生内外通透的舒适感(经过一段时间的锻炼积累),只要你能坚持足够的时间,就会体会到这种通透,这很难用语言清晰的表达出来,例如:全身出透汗,全身都出汗,但只是汗湿了,却没有那种象水中出来的大汗淋漓状态。慢速持续长跑只是一个例子,你可以有其它的运动方法替代,关键是运动量必须由持续的运动带来:这种日复一日的持续运动最终可以改变我们身体的生理状态(影响血液流量全身分配、各腺体分泌比例,呼吸器官、神经系统、心血管系统......),慢慢的、最终生理代谢会趋于平衡,不仅是睡眠,很多问题会不翼而飞。
运动量应由少而渐增,直至每次持续45分钟以上;宁可慢慢增量慢慢积累,莫急于求成反生蹉跎;晚饭后不要锻炼,这是针对睡眠的;头两月可能更难受或不见效,无三月之功莫言。晚春开始锻炼比从冬天开始轻松。
再次强调:一次锻炼的持续时间由少而渐增到半小时乃至45分钟以上,这是第一铁则;之后保持在45分钟以上,或更长随便。针对睡眠,晚饭后莫练。
当然,还有很好的选择:瑜伽。但相信比长跑或原地跑麻烦多了——你得先去学习它。
上述,一个建议而已。
但愿,一年后你能把这变为一本书,因为所以洋洋洒洒,造福更多相似问题的人,而你也吃的香睡得安。
偆药君少AP
建议睡觉前听下音乐,缓解一下压力。多梦大部分人都是神经衰弱造成。目前大多数学者认为精神因素是造成神经衰弱的主因。凡是能引起持续的紧张心情和长期的内心矛盾的一些因素,使神经活动过程强烈而持久的处于紧张状态,超过神经系统张力的耐受限度,即可发生神经衰弱。如过度疲劳......
梦多梦少与植物神经功能有关,植物神经分为交感神经和副交感神经,白天人体的交感神经处于兴奋状态,支撑着我们的学习、工作和各种社交活动;晚上进入睡眠状态时,交感神经的兴奋度会下降,取而代之的是负责情绪、睡眠等的副交感神经开始工作。
这种情况可以药疗,先吃2周甲钴胺+乌灵胶囊,养成良好的生活习惯,生活要规律,适量运动,多交朋友多谈心,饮食注意清淡,配以新鲜的水果、蔬菜,慢慢调养。
Seduce丶521

1、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。

2、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。

3、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡一醒节律。

4、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。

5、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。

6、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的上行睡意及睡眠时间。

7、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。

你想知道关于心理健康的相关问题,这里都有

希望我的建议会对你有所帮助,祝您生活愉快,望采纳,谢谢

健康顾问32
失眠多梦不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。治疗失眠不过分依赖药物,应改善生活习惯,减轻心理压力。失眠者睡前避免进行紧张刺激的娱乐活动,不要饮用酒、咖啡、浓茶等刺激性饮品。睡前喝一杯牛奶,洗一个舒适的热水澡,有助于放松身心,改善睡眠,每天坚持适量的身体锻炼对预防失眠也有帮助。
匿名用户
1、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
2、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
3、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡一醒节律。
4、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
5、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。
6、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的上行睡意及睡眠时间。
7、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。