自主招生什么时候开始?

知播培优
自主招生时间节点如下:
3月份高校公布自主招生简章,同时启动报名程序。在4月份前,学生和家长要划定目标院校,并把招生计划、招生时间、招生专业、报考条件等信息整理清楚,根据以上信息进行二次筛选,选出最适合自己的院校。同时,自招报名材料要整理清楚,一般资料包括:自主招生申请表(网上自动生成),自荐信,各种获奖证书,高中各阶段成绩表,高中学业水平测试成级,推荐信等其它相关材料(更具体的材料准备明细,“学为培优顶尖”)。
4月份各高校审核报名材料,在月底,各大高校会公布自己自主招生初赛名单。
5月份高校公布具体考试时间和要求,考试缴费和准考证打印都集中在此月。
6月份高考,高考结束后紧接着就是自主招生考试,所以相对来说准备时间很紧张,请学子们沉着应对。
7月份自主招生录取查询,大家可登陆本省市教育考试院查询或者登陆目标院校招生网查询。
清大紫育(北京)教育科技股份有限公司
清大紫育(北京)教育科技股份有限公司,是一家专注于自主招生领域,为学生提供以自主招生、高考为主的升学规划与竞赛服务的高科技教育企业。

清大紫育一张图带你了解自主招生流程:

如果你是高中学生,建议你一定要提前做好学业规划,找准最适合自己的升学道路,除了高考之外,自主招生、综合评价也都能帮你升入理想的大学,如果对于自主招生还有其他疑问,可以来清大紫育进行咨询,希望能够帮到你。

质心教育
质心教育科技是一家专注竞赛内容的高端在线教育公司。 旨在为中学生提供高质量的,免费的竞赛、科普教育知识和高效率的在线学习解决方案。
3月,各个高校自主招生招生简章公布,提交材料进行报名;
4月,高校审核材料,公布初审名单;
6月,学生参加高考,高考成绩需要达到条件后使用自招优惠;高考之后,学生参加自主招生笔试和面试,通过考试后获得优惠,选择高校,填报志愿;