不想工作,怎么办? 30

妖感肉灵10
对于不想上班给出的建议如下:
1、不想上班的时候看一看自己的存款,如果存款比较充裕的话可以给自己放个假。
2、看看父母。不想上班的时候看看自己的父母,看他们整天都在努力,整天都很辛苦,含辛茹苦把你养大,而你长大了却没有能力给他们安度晚年,给自己一点压力。
3、找原因。找出自己不想上班的原因,是因为同事关系不好还是因为公司环境不好,还是因为工资低等如果是上述问题的话可以改善,或者可以考虑换工作环境。
百度网友900bb96
规划工作时间,做好工作总结
每天的工作要有规划,自己的事情尽快做完,不要拖拖拉拉,非要加班加点完成。
清晰一天的工作计划,把时间安排具体到每个节点,工作起来才可以有条不紊。
其次,在你工作的过程中,上司可能会给你安排别的任务,这就需要你在规划时间前,预留与上司对接工作的时间。比如每天哪个固定时间,上司会与你讨论选题,或者当天工作需要改进的地方等。交流期间,你可以尝试着思考如何优化自己的工作效率,慢慢地,你的工作效率和质量就会提升,你也会获得工作上的成就感。
02适当运动减压,培养业余爱好
上班族每天对着电脑,身体基本处于亚健康的状态。每天下班后感觉浑身没劲,甚至腰椎颈椎疼,皮肤暗黄,心情自然就差,也因此会产生不想上班的念头。鉴于此,建议安排运动健身的时间。运动是最低成本的投资,周六日,抽出时间,选择喜欢的运动,去认识更多朋友,放松心情。其次,工作之余,可以培养一项业余爱好,除了运动之外,还有很多可以减压的方式。不能总觉得每天工作就很辛苦了,还哪有时间去做别的事情,当你有这种心理时,你就放弃了很多提升自己的机会。培养一项业余爱好,可以是音乐,电影,画画,或者舞蹈、写作看书等。通过艺术和文化的熏陶,内心会更加平静,抱怨的情绪也会越来越少。03假日不碰工作室,回归生活
工作是为了更好的生活,但生活不仅仅只有工作。有句话说得好:你是单位的草,但是家里的宝。在职场你可以尽心尽力做好工作,完成业绩。但是,总要留些时间给自己,给家人。
如果做不到日常工作延伸到下班后,那就做到在节假日的时候不碰工作。
4、拥有一个好心态,减少抱怨
心态能决定很多事情,比如同样是工作出现了问题,有人心态好,看得开,一心找解决方法。有人心态差,只是抱怨,问题得不到解决。
用积极乐观的心态工作,既能提高工作效率,处理好人际关系。
用消极厌世的心态工作,工作拖拖拉拉,加班加点,还会恶化同事关系,降低在领导心中的印象。
境随心转,在工作中,不要为了不能挽回的事后悔,要从中吸取教训,争取把现在和未来的日子过好。
未来的是一步步走出来的,现在的行动,决定着你以后的生活状态。
对于工作和生活中的很多事情,我们都无法改变,但是可以改变自己的心态,减少抱怨。
让自己变得更优秀,你才能更有成就感的面对工作。
希望你能认识到工作的重要性,认识到时间的重要性,端正心态,重新出发!
马桂艳的手机
作了怎么办
焕你一世温柔 61
职场中工作久了,难免会产生厌烦工作的情绪,往往会自己告诉自己:真的不想工作了。那么当遇到这种情况的时候怎么办,本篇介绍答案给你。
方法/步骤
6/6 分步阅读
首先要想清楚不想工作了,是需要资本的。自己现实中拥有什么样的资本,可以供给自己以及家人平时的生活成本, 如果你拥有这样的资本,那么恭喜你你具备不工作的条件。

想清楚工作是为了什么,如果工作是为了生计,如果不工作了那么自身及家庭的生活成本就没办法保证了,那么你必须继续工作;如果工作是为了兴趣爱好以及其他,有没有它对你来说微乎其微,那么你完全可以辞掉这份工作,去过自己想要的生活。

想一下工作意味着什么,如果工作中你得不到自己想要的,心情因为工作不开心,或者说工作性价比不高,自己的付出得不到相对应的回报,那么更换一份更适合的工作会是不错的选择。

有没有想过不想工作了其实是一时的不情愿的小想法。可能某些时刻因为某种原因某件事情影响到了你的心情,突然产生的一种不想工作的想法,如果是这样的话,那么建议你请个假什么的给自己一段空闲的时间,冷静下来,可能过了这段时间这种情绪自然也就不存在了。

如果你有更好的想法,可能自己的目标比工作更加理想。那么首先对你表示佩服,现在有想法还敢于行动的人确定不多了;其次,对你提下醒,要慎重考虑自己的行为,考虑好行动方案,不要有个目标没有计划很可能失败的,如果是考虑好了,那么真诚的祝福你好好加油,为了自己的想法去做事是幸福的。

努力是自己尽早的实现财务自由,这样你就可以不需要工作了,可以做自己喜欢做的事情。不想工作了,其实是个好的想法,但是不要一味冲动,要结合自己的现实出发,考虑好自己的发展目标,再制定行动计划好好发展。
生命在于体验,给自己充分的多样的机会好好发展也是不错的选择。
百度网友974473e
不想工作,那你就停一段时间嘛,耍一段时间嘛,耍惯啊以后。等啥,说好啦,再慢慢又去工作,这个也无所谓的,有什么什么办法不办法的,只不过是盐之类的工作的话,他闲着耍一段时间他才去的,这个也是好正常的,不是说一直做的话也特别的累,所以说还是要耍耍做做,这样子才有人人的身体,才不会夸人才会好的,身体才是好的,如果身体重,累累垮了,他肯定就想休息了,的都不想做了。
百度网友0a7c453

不想工作往往是你现在处于一个工作的倦怠期,对工作没有热情以及内心没有得到满足感。

我个人也有相同的经历,以下几点建议希望能够给你起到帮助。

  1. 仔细回忆下你当初进公司,选择这个岗位的初心,你想从这份工作得到什么,你是否得到了 这个过程你是否开心 有收获?

  2. 是否有明确的职业规划? 还是说抱着走一步看一步的心态。如果是前者,那可能只是你职业生涯的一个小低谷,顺其自然,如果是后者,那你就得明确自己的的方向了,我想做什么类型的工作,想学到什么,亦或是我只是想简简单单工作,生活。那对你下份工作,你一定要审视自己到底想要什么东西。

  3. 不想工作原因一般是由 惰性 工作压力 生活压力所衍生出来的,所以你要审视是哪一个压力点,和你的好朋友分享沟通一下,也能让你豁然开朗。或者来一场说走就走的旅行,在看风景的途中想想自己在工作中真的想要什么。