有人说新买的手机第一次充电要将电用到自动关机再充电,还是不需要,这里有什么注意的地方呢?

无人驾校
无人驾校——北京唯一一所集科研与经营的室内驾校,我们运用自研的高仿真虚拟现实模拟驾驶技术培训驾驶员,可以有效提高驾培效率、显著提高考试通过率。自2018年成立以来已培训机动车驾驶员数百人。

给手机充电的最好方式是一有机会就充电,每次充一点电。哪怕只是几分钟也行,零星时间充电不会损害电池。不要等电池电量完全耗尽后再给手机充电。所谓的“深度放电”,即等电池电量几乎耗尽时再给它充电,对电池损耗极大。现在的手机都是锂离子电池,锂离子电池有记忆功能,所以建议最好随用随充,而不是用到没有电了以后再充。

godtodead
以前的手机确实需要先充满电,然后用到关机在充电,因为是镍电池
现在的手机都是锂电池,不用那么用
不过锂电池不能长时间过充,过放,过冲过放容易鼓包,劣质的容易爆炸
一般随用随冲就行,尽量避免睡觉时充电——容易过充
电池有使用寿命,更换一定要用原厂的电池,别为便宜买杂牌
乌蒙别恋
没必要,每次充电都是在电量剩余一格或者电量报警时就充电,不要等到用光了才充,这样是不对的,后面会导致充不进电去。现在手机用的充电池都是氢锂电池,不是以前的镍镉电池了。充满后不要充太长时间,充满后最好不要超过8小时。
真白勺犭艮给力
你说的是以前的手机吧,以前的手机确实都是这么做的不过现在的智能手机使用的都是锂离子电池了锂离子电池是没有记忆效应的所以完全没有必要把电池用完再充,其实是可以随用随充的一般到百分之20的电再充电就行了过放也就是把电池用到关机再充电反而伤害电池
知部只道

你说的那种事很久以前的老电池,那时候的老电池普遍采用的是氢臬技术制造的,请对于氢臬电池来说具有记忆功能,所以前几次需要进行完全的充电和放电之后,他才可以使它的寿命更加的长。
现在这个年代,电池技术已经得到了非常大的发展,现在用的基本上都是锂电池,对于锂电池来说,他并没有所谓的记忆功能,所以他也不需要你所说的。需要使用到关机才才可以继续充电,现在的锂电池可以随用随充,而且最好是一直用一直冲。