《中国好声音》冠军生存堪忧,现在实力派不行了吗?

小李教育空间

其实并不是实力派不行了,而是不会原创音乐的歌手不太吃香了。

就拿当年中国好声音的冠军李琦来说吧,蘑菇头李琦唱情歌可以说是水平非常之高,在比赛当中,他几乎都一直沿用这个套路。因为他独特的声线,让他的歌声特别的能够诉说情感,能够让人感同身受。

可是已经过去好几年了,我们却很少听说他出了什么新的专辑,有什么比较拿出手的作品。他就像是从人间消失里边,了无踪影。这可能就跟他不太擅长原创有关系,因为现在会唱歌的歌手一大把,但是能原创出适合自己音乐作品的歌手却是寥寥无几。

梁博也是中国好声音的冠军,而且还是含金量比较高的第1季的冠军。他在成名之后并没有选择走穴去演唱,反而是沉下心来去创作自己的作品。在我是歌手的节目当中,他展示出了自己的三首原创作品,每一首都非常的好听,让人印象深刻。

可能就是因为原创的关系,这些所谓的实力派才能够走得更远。而那些没有原创的歌手,因为同质化太重,所以很少有出彩的机会,渐渐的可能就会被人所遗忘。原创才是一位歌手的生命力,才能够让这样的歌手真正成为一棵常青树。

百度网友96ff863

个人感觉还是有实力的,不过处在这个时代,后起之秀太多,没有太多的资源和背景,完全靠实力已经很难走下去了。

梁博。《中国好声音》第一届的冠军,所属那英组。得到冠军后的他,不像大部分选秀选手,接各种通告,无限曝光在大众的视野。反而,他选择回到学校,继续深造,打磨自己。

梁博唱歌就是感觉没有用到任何技巧听起来就是很舒服…也不追求高音爆发力就是在讲一些自己想表达的东西。跟他人一样非常高冷。

梁博自己参加创作人说自己喜欢很俗的东西写的歌也很俗,但是他的作品却从来不会给人很俗的感觉。

沉浮几年后,他由《歌手》这个节目重回大众的视野,是所有上过这个舞台的最年轻的男歌手,而且自己带领乐队,词曲以及编曲全包。其中的《男孩》和《日落大道》也使梁博从选秀冠军成功转型成为90后唱作男歌手。本来又是一个趁热打铁的机会,他又慢慢的淡出了大众的视野,自己安心的做下一张专辑去了。

总之,他是一个“独特”的冠军,总是可以给你惊喜的唱作歌手。

李琦。《中国好声音的冠军》第二届冠军李琦。比赛结束后的同年,代表中国好声音参加《直通春晚》,获得第四名的好成绩,并登上2014年的马年春晚。

2014年的李琦可谓是十分的忙碌,发型单曲MV,与张丹丹献唱江苏省运动会会歌,为舞台剧和黄金档电视剧演唱主题曲,并由年末发行自己的第一张个人专辑。在接下来的2015年,举办了自己的巡回演唱会,发行了第二张专辑。

之后的李琦,多多少少都有发行单曲,但是曝光率都不是很高,可以说是不温不火的行走着。

欢迎大家留言互动。

仝宜楠Ad
这届好声音都成了四个导师的真人秀了,弱化学员们的认识度了,喧宾夺主,赛制也不公平。
百度网友77366aa
不一定是,毕竟实力派是最吃香的,只能说现在的审美在不断的变化,人们的思想在向前,但是实力派是值得肯定的。
邬kirs1
不能这么说,有些人还是很有实力的,只不过在现在的社会,这些选秀节目没有一点后台,是很难出道的,而且即使出道了,后台不够强硬,公司分配给你的资源也不会很多。所以实力派,大多数都被打压了。