朱元璋为什么不直接传位给儿子朱棣,而是传给了孙子朱允_?

石子儿科技谈

朱元璋是一个对于自己皇位极度痴迷的皇帝,在朱元璋看来任何人包括自己的儿子,都不能够威胁到自己皇位的稳固,更别说那些大臣。毕竟朱元璋是明朝的开国皇帝,从战场中一路拼杀出来的朱元璋,对于得到自己想要的东西,是有十足的信心的。

也正是在这一种心理之下,朱元璋很不喜欢看到,他的儿子们跟他抢夺皇位,即便当时太子已经死了,那么按照传统朱元璋需要在他冲动儿子之中选择一位优秀的儿子担任皇帝。而在众多儿子之中,朱棣毫无疑问是实力最为强大,也是最优秀的那一个,但是他却并不得到朱元璋的喜爱。

一方面就是朱棣过早的表露出自己想要争夺皇位的想法,而这一种想法很明显是朱元璋不喜欢的,另一方面朱元璋可能心里还是想着已经死去的太子,毕竟太子很早就被他立为国家的储君,由此可见,朱元璋对于已经过世的太子,是寄予了非常大的期望的。

朱元璋培养了多年的太子,因为生病而死去,这对朱元璋来说,毫无疑问是一个沉重的打击,所以朱元璋选择太子的儿子,也就是他自己的孙子朱允文来担任下一任皇帝,可能也是爱屋及乌。

只是朱元璋英明神武的一辈子却没有计算到在他死去之后发生的事情,朱允文虽然顺利当上了皇帝,但是最后还是被朱棣通过武力抢夺了皇位,这一点也是没有办法的。

三春姐姐
因为朱元璋看出朱棣野心勃大,根本不是继承人之选,孙子朱允炆具有慈爱之心,更能给国家带来希望。
女生心事
因为朱元璋不喜欢自己的儿子朱棣,而是喜欢自己的孙子。
是中油0W
因为朱元璋在掌朝的时候,朱棣就已经蠢蠢欲动了。朱元璋非常的不喜欢自己的儿子谋权篡位的做法。
30秒不ng

那个时候还是要看个人能力的,能力强的话,自然而然就会传给能力强的。