哥哥总是说谎骗父母,我该怎么和父母委婉提及,还不让哥哥察觉?

怎样在哥哥和父母察觉不了的情况下和父母把状告了?... 怎样在哥哥和父母察觉不了的情况下和父母把状告了? 展开
余量不足
鸡汤大师
四川文化产业职业学院学生

我觉得吧,其实你身为妹妹不好去告哥哥的状,只要你告状,你哥哥肯定会知道的,也不会有什么说在父母不察觉的情况下,哥哥也不知道的情况下告状,我觉得不可能,哥哥总会知道的,父母也不会不察觉的。其实这个只要看你哥哥犯的是哪种错,然后撒的是哪种谎吧,只要谎不是太大,你可以不用跟父母说的。

不过要是你哥哥撒的谎比较大的话,或者他是在一些比较重要的事情上跟你父母撒谎的话,你可以跟父母提及一下,不要用那种什么告黑状的语气,你就直接很平淡自然的说出来就好,其他的等父母自己去处理就好啦。你就可以不用再插手了,再插手的话我觉得你哥哥肯定是会不高兴的。而且你只要跟父母说了这方面的事情,你跟你哥哥之间的关系肯定会紧张的,我跟你讲。因为你父母在骂你哥哥的时候,肯定会说是你告诉他们的,那你哥哥就知道是你说的了呀。那么他肯定会觉得你很讨厌。

你可以先跟你哥哥沟通一下吧,哎,不过感觉这样也不好,也不对,那你就直接平淡的跟父母说嘛。要是你哥哥撒的谎属于那种比较小的,那你就不管嘛,应该没什么事儿,要是撒的谎比较大的,你再跟父母说也不迟,不过他经常撒谎的话,嗯,还是跟父母说一下吧,毕竟经常撒谎,这个还是要跟父母说一下,也不用说他什么事情是撒了谎嘛,就说他有的时候说的话是假的之类的吧。

我也没有经历过这种事情,也没有被告过,有的时候肯定会不跟父母说真话的,但是在大事上我是不会的,而且是很少的时候才会和父母撒谎,比如考试太差,自己成绩不好就会不告诉父母啊这些,但这毕竟是少数时候嘛。你可以直接跟你父母说,也不用想什么拐弯抹角的方法嘛,直接说就好。

hzg914090017
想不被察觉,就要淡化自己在这个事件中的存在感,通过引导等不直接叙事的方法去提醒父母,让他们自己察觉总要比你直接告诉的有效果,这个能明白吧。但是这些事情要基于父母对待事情的处理方式种种的一些因素来考虑,如果父母处理问题过于激进,但是你哥哥所做的事情又非常过分的话,你就很难了。其他的小事的话,相对来说能瞒就瞒吧,他说谎就应该要有承担风险的觉悟。
来自荆州古城长身玉立&#x00A0;的山楂
让父母在顾及你们兄弟情谊的情况下教育劝说哥哥一下……
你倒是过来
找个哥哥不在的时间,跟父母好好的谈谈呗,不要让你哥听到就好啦,不过如果是挺严重的事情还是跟父母说的,如果是小事的话,还是不要跟你父母说了,可能会影响你个你哥感情。
数控编程王大师

偷偷找父母说说悄悄话即可。