公司起名有哪些需要注意的吗?

我是创业型公司想给公司起名字,有没有什么需要注意的... 我是创业型公司想给公司起名字,有没有什么需要注意的 展开
库神黑科技
365在职mba教育网专注于在职mba培训,免联考mba培训,国际mba培训,专注于在职mba教育近20年,得到了众多机关单位、事业单位、外企领导们的认可和好评。
  1.不要刻意修饰公司的名字

  2.要避免产生歧义

  3.公司名称应避免冗长

  4.不要“自相矛盾”

  5.忌随意拼凑

  6.不能一味追求黄页排名靠前

  7.不要用当下很时髦的字眼

  搜索“企顺宝”,即可办理相关业务,手工打字,望采纳谢谢,
咕咕狗
“咕咕狗”一站式企业服务平台隶属于广西咕咕狗商务有限公司,2016年开始组建团队。经过数年的飞速发展,目前办公场地超过3000㎡,员工近300人,现已成为广西企业服务行业具有影响力的标杆企业
公司名称一般由四个部分组成:行政区划、工商字号、行业特点、组织形式。
取工商字号的禁忌有以下几点:
1、 不能使用含有国家名称、宗教名称、政党名称等可能对公众造成欺骗或者误解的内容和文字。
2、 不能使用带有民族歧视、宣扬恐怖主义等有损于国家、社会公共利益的内容和文字。
3、 不能使用阿拉伯数字、字母和外文。
4、 不能使用国家工商总局文件规定的一些禁用词等,具体可参考《企业名称登记管理规定》。
顾乐容焉献
游戏玩家

店铺、企业或公司想起一个好名字,要考虑的方面主要有:名称的个性、向上性;还要考虑到企业
法人的生辰八字、行业性质、企业的主要发展方向、名称数理等,最终起出一个寓意深远、给大众留下深刻印象、并能加深企业自身的形象,有利于传播推广、有利于公司发展的好名字。
店铺、企业或公司取名的一般原则:
1.
传播性:
公司名称简明、易写、易记,是传播的必要条件。
2.
专有性:
一个公司必须拥有自己专有的特点,才能在市场中
3.
识别性:
它是公司区别于其它公司的标志,要求具有独创意义,力避雷同,让人一目了然。
4.
数理好:公司名称数理不仅要吉,而且不同的行业,取名时其数理选择应有不同的侧重点。
5.
公司起名用字的五行属性最好与法人代表命中的喜用神一致,而且所用汉字的意义要吉利
希望对你有帮助!
起名网

虽然公司起名容易,但是要注册公司,还需要工商核名,如果核名不通过,是无法把这个名字注册为公司的,要想起一个能通过工商核名的公司名字,需要注意一些问题。

玄学北溟鱼

应根据公司实际控制人的生辰八字,结合公司行业起名。