口腔异味怎么办?

杨东医考
  • 山楂鲜山楂2-3颗,洗净,带皮一起嚼着吃,吃完后用清水漱口。山楂中所含的果胶,被国外医药学家誉为“天然抑菌剂”,而山楂的红色果皮,同样具有良好的抑菌活性。因此,吃山楂的过程本身也是一个“洁齿”的过程,可以明显祛除口腔里的异味。

    请点击输入图片描述

  • 温牛奶

    吃大蒜后,会长时间口气难闻。这时只需要喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。这是因为牛奶中的蛋白质会与大蒜发生反应,可以有效祛除蒜味。需要注意的是,喝牛奶时,最好小口慢咽,让牛奶在口腔中多停留一会儿,而且最好喝温牛奶,效果会更好。

    请点击输入图片描述

  • 茶叶进食大蒜、羊肉等食物后,及时用浓茶漱口或者将一小撮未泡过的茶叶,分几次放入口中,慢慢咀嚼,待唾液软化茶叶后再咽下。此方法还可祛除一般的口臭。

    请点击输入图片描述

  • 柠檬柠檬具有生津、止渴、祛暑的功效。吃过大蒜后,可在一杯沸水里加入一些新鲜柠檬汁,直接饮用,可祛口臭。

    请点击输入图片描述

  • 花生米吃过大蒜等“重口味”食物后,嚼几颗熟花生米可以祛除口臭。这不仅因为花生本身含有140多种天然芳香物质,也因为花生含有β谷固醇,可以有效抑制口腔细菌生长,甚至具有一定的抗癌作用。

    请点击输入图片描述

  • 香芹菜香芹菜有助于消除口中异味,其中包括烟味。而且嚼的时间越长,效果越好。如果找不到香芹菜,用薄荷叶、蒿叶、桉叶、迷迭香叶和豆蔻等也能起到同样作用

    请点击输入图片描述

建筑医生

首先要给你一个大大的赞👍👍👍,你很细心,很在意自己的形象。

口腔突然有异味,需要注意是不是体液中出现了不该出现的成分,主要有以下情况,我简单说一下,对证的话,详细你可以再百度。希望能帮到你。

大致分为一下五种:

  • 口腔酸臭味:口腔疾病

  • 身体最容易出现异味的是口腔。70%-80%的口腔异味都是单纯性口臭,主要由蛀牙和牙周病等口腔疾病引起。

    除了要积极治疗口腔疾病外,每天要勤刷牙,在刷牙时同时也刷刷舌头,这样能减少口臭。

  • 肝臭味:急性肝炎

  • 如果在呼气时,或在观察尿液时,能闻到有类似烂苹果或烂鸡蛋的臭味,即是肝臭。

    患肝癌或急发性肝炎等人,常常会散发出肝臭味。这表明肝脏功能已受到严重损害。如果出现肝臭的现象,应引起重视,尽早到专业正规的肝病医院做全面检查。

  • 酸腐味:消化系统疾病

  • 当消化不良时,口中往往会发酸发苦,出现酸臭味。

    慢性萎缩性胃炎常出现酸臭味;

    幽门梗阻会出现臭鸭蛋味口臭;

    严重便秘和肠梗阻出现粪臭味。

    如果在发出酸臭味的同时,还伴有恶心、腹痛等症状,患消化道疾病的可能性非常大。

  • 腐臭:呼吸道疾病

  • 鼻窦炎、扁桃体炎和咽喉炎等上呼吸道疾病,都会分泌大量黏液,部分会形成鼻涕,剩下的则从鼻道流入口咽部。这些黏液中的蛋白质分解后,会产生臭味。

  • 烂苹果味:糖尿病

  • 糖尿病患者口中、身上会散发出烂苹果的味道。

    糖尿病人的新陈代谢不太稳定,大量的脂肪在肝脏中会氧化成酮体,扩散到全身的血液中,就会导致呼出的气体中带有丙酮这种物质,闻起来是烂苹果味。

    如果体型偏胖的人突然消瘦,且口中和体味都散发出像烂苹果样的气味,就应该去查查血糖。

匿名用户
口腔异味原因:

  虚火上升,口腔炎症,引发口臭。嘴里五味是病症,人的情志对于健康来说是非常重要的,如果肝失去了疏泄的功能,就会导致肝气上逆,进而导致口腔炎症的发生。不但会有口苦、口咸、口酸等症状,还会有明显的口臭。口臭是很常见的口腔疾病,发炎、口臭、牙结石等都是牙周炎的症状。
  肠燥便结,宿便堆积,引发口臭。人体的肠道是一个巨大的排污工厂,现代生活饮食条件丰富,很多人都爱吃烧烤、涮火锅,吃饭时间没有规律,导致体内的毒素和垃圾不能及时的排出去,滞留在肠道当中,当血液反吸收之后,就会渗透出臭味。事实上张嘴说话时的臭味,就是肠胃消化不良导致的。
  胃火过旺,消化不良,引发口臭。夏天人特别容易上火,特别是胃火旺盛的人,很易有口臭的情况发生。胃火旺不但影响睡眠,还影响人的食欲,吃的不好,口腔当中会有难闻的味道,消化功能下降,口臭就会越来越明显了。
  如何治疗:
  首先,保持口腔卫生。除了每天早晚刷牙之外,想要保持口腔卫生,要戒烟戒酒,烟草和酒精都会刺激到口腔,进而带来口臭的问题,事实上,生活当中,很多人有戒烟想法的都是因为口臭,因为吸烟真的会特别臭。口腔的卫生环境,跟平时所接触的有关系,想要缓解,注意饮食卫生,这样才能保证内部环境的清洁。
  其次,治疗造成口臭的疾病。治口臭的根本,是找出导致口臭的原因,再针对性的进行疾病的治疗。若是因为消化道等问题的话,及时的改善,这样口臭就会消失,不要一味的遮掩,从根本上去解决。
养生一点

口臭说话被嫌弃,1种花朵泡茶喝,清新口气,改善口臭!

东莞美齿在线
口臭者首先应到医院口腔科检查一下是否患有口腔疾病,同时可请内科医生做一次全面体检,重点排除与口臭有关联的某些全身性慢性疾患.一旦查出口臭病因,积极配合医生进行标本兼治,坚持每天早晚刷牙和饭后漱口,保持口腔清洁卫生:这是改善口臭最为有效的基本方法.