电脑启动问题?

家里有台电脑好几个月没开了,前两天开机发现什么反应都没有,主机也不亮,我想是不是主板电池没电了,于是昨晚换了个主板电池,开机能点亮,但是屏幕没反应,主板一共四根内存条,我... 家里有台电脑好几个月没开了,前两天开机发现什么反应都没有,主机也不亮,我想是不是主板电池没电了,于是昨晚换了个主板电池,开机能点亮,但是屏幕没反应,主板一共四根内存条,我把内存条拔掉一根,没反应,又拔掉一根,居然进入系统了,关掉电脑后把内存条用橡皮擦了擦,重新插上,屏幕又没反应了,求助各位大佬,怎么解决?
电脑配置如下:
主板:技嘉B85
CPU:i5-4590
内存:DDR3 1333 4G单根,四根16G
显卡;技嘉GTX960 4G
主硬盘:120G固态
电源:酷冷至尊 战斧2 额定450W
微生耕顺井锦
首先有可能是开机的那个按钮,检查看是否有问题,然后看电脑开机的时候是正常的滴一声进去了,还是有发出异常的响声。有异常响声一般都是机箱里面的硬件问题,清理一下灰尘,该插稳的硬件检查是否有插稳定。如果都没问题,可能就是系统有问题,如果都没问题,那就是主板故障了。
泥寄竹时女
有一种在网上流传的快速关机方法:调出任务管理器,按住Ctrl键,点击关机,这样可三秒关机,速度很快。另外,也有一些快速关机软件,如:SuperFast
Shutdown,用它也能快速关机。
我们都知道,系统关机时要进行一系列的操作,包括:关闭窗口、结束进程和服务、保存数据等等。而像上面那样快速关机是否省掉了某些步骤,这样做又会不会对系统有所危害呢?
先来看看系统正常关机要经历哪些步骤:
①关机指令通知Windows子系统CSRSS.EXE,CSRSS.EXE,收到通知后会和Winlogon.EXE做一个数据交换,再由Winlogon.EXE通知CSRSS.EXE开始关闭系统的流程。
②CSRSS.EXE依次查询拥有顶层窗口的用户进程,让这些用户进程退出。
③接着开始终止系统进程。
以上3个步骤是整个Windows关机过程中最耗费时间的一段,大多数关机缓慢的原因都是因为这3个步骤引起的。
④Winlogon.EXE调用NtShutdownSystem()函数来命令系统执行后面的扫尾工作,最后关机。
看来Windows关机过程还挺复杂的。而使用Ctrl键关机或是使用某些快速关机软件,并不会经过完整的四步过程,而往往是跳过前三步而直接调用NtShutdownSystem()函数进行关机的。
很多软件在运行时会将数据写入内存,在退出时再保存到文件。如果不经过前面的步骤关机,会导至程序不能正常退出而丢失数据,这样就可能因重要数据丢失造成一些意外的错误,对系统是有危害的。
所以,在此建议大家尽量不要使用Ctrl键关机或是某些快速关机软件,毕竟数据的安全性比节省的那一点关机时间重要得多
冯忠怀裳
哈哈,兄弟你多半是2根内存吧,用一根然后把内存好好插一下,在将BIOS电池取下来,然后开机,等待30秒然后关机,在将BIOS电池安装上去,开机之前将显卡内存等金手指好好插一下,记得将网卡或是其他设备先取下来.再开应该能开机了并且能进入BIOS,设置下吧.设置好后再关机,然后安装一样其他设备,如果当安装到某一样不行了,那么要不是金手指的问题要不是就是兼容出现问题了.解决吧!后面简单了!
夕琴雪宓绣
游戏玩家

这个一般都是你原来的电脑里面有装一个程序,然后你卸载了,但是这个程序有一个自启动的DLL文件开机加载的
但是你已经没有那个程序了,所以说找不到,简单的问题,找个WINDOWS优化大师清理一下DLL和开机启动文件就行了,要不在开始》运行里打Msconfig.exe
就可以启动系统配置实用程序,选最后一个“启动”。在里面把那个DTSERV~1.DLL选不启动就行了
小树刀盘

根据你的描述,拔掉一根内存曾经进入系统,判断黑屏不能启动的主要原因是内存的问题,建议拔掉内存,用橡皮擦拭金手指位置,用冷风吹吹内存插槽,把内存条再插上,可尝试更换内存插槽,如果还黑屏,建议更换内存条。