腰间盘突出压迫神经腿疼怎么办能治好吗?

腰突小方法

腰间盘突出压迫神经腿疼这个是正常的一种反应,主要是突出的腰间盘压迫到神了,这个时候不要盲目的去锻炼,采取正常的治疗方法是可以治愈的,那些说不能治好的都是被西医治多了,认识太局限了,总觉得只有打针吃药手术才能解决问题,我们几千年的中医文化并不比西方医学差,只不过是大家没有遇到适合的方法而已,我之前腰突的特别严重,经常需要卧床,后来就是用韩及林的中药治好的,至今都没有再复发过,非常感谢他,也见证了中医的强大。

另外,腰间盘突出压迫神经造成腿疼腿麻这些症状时,不要采取过激的锻炼方法,以免加重情况,如果当时疼痛厉害,可以先用中药热敷的方法缓解,然后再慢慢调理根.治。

我之前一开始也是吃止痛的药,然后热敷缓解,才能正常的休息一下,要不然根本无法正常坐立,另外,千万不要去做手术,手术的风险太高,非常容易至瘫。

追问
谢谢
匿名用户
腰椎间盘突出症患者典型表现就是腰痛,有的可能会有臀部疼痛、下肢放射痛,在咳嗽或是打喷嚏的时候症状会加重。还有马尾神经症状,严重的患者可表现为大小便障碍或失禁。
1、卧床休息:如果轻度腰间盘突出,那么只要好好的休息一阵,不从事重体力活不到一个月就能很好的恢复,这种情况比较难以坚持,但是如果坚持成功,它的复发率又是最低的,需在在床上待3周,3周之后佩戴腰围保护下床简单活动,坚持3个月就能达到效果。
2、腰椎,骨方,世.贴、消炎止痛、止痛、活血化瘀,以缓解临床症状为主。某宝有。
3、牵引治疗:牵引治疗是腰间盘突出的另一方法,也叫盆骨牵引法,相当把颈椎暂时拉开,让“髓核”回缩复位,当然这个需要在医院医生指导下进行。
4、推拿按摩:注意理疗推拿最好到医院理疗科进行,不专业的推拿是会导致全身瘫痪的,特别有腰间盘突出的患者更容易出问题。
5、髓核化学溶解法:髓核化学溶解法这个医学手段也是比较新的,注入药物,溶解部分突出的“髓核”来达到治疗的目的。
6、手术治疗:手术治疗,激光气化术、髓核切吸术等手段,其实简单的理解就是削掉多余的“髓核”让髓核不突出顶到神经。
匿名用户
你好,腰椎间盘突出的患者可能出现腰腿疼痛不适的症状,建议及时的挂个骨科,做个腰椎的X线或是CT检查,根据检查结果及时确定是否是手术治疗或是保守治疗。不过也没有必要过于担心,只要经过处理以后,症状渐渐消退了,那就没有什么关系。可应用腰椎骨方世贴,多休息,祹宝有,另外可以做倒走,以及吊单杠,这些都有助于减轻椎间盘内膨出,改善症状,并且预防进一步加重,如果是症状进一步加重,影响到正常行走,那可以考虑通过手术处理。祝您健康。
江南无恙子孙来2716

椎间盘具有缓冲和固定的作用,但是随着年龄的增长,椎间盘会分解和退化,会失去它的缓冲作用。如果受到过度压力,椎间盘被挤压后,就会压迫神经,或者纤维环破裂后里面果冻状的髓核漏出刺激神经,就会引发局部组织出现炎症,进而导致腰痛、麻木等一系列症状。

正规有效的治疗方法

选择正规有效、没副作用的治疗方法是关键,中医认为,椎间盘突出为风寒湿邪所致,较多治疗椎间盘突出是以祛风散寒、活血化瘀为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果很彻底。注意防寒保暖。

现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来寻找方法。现在很多人就已经通过网络查找有效方法,大家可以微信搜索小程序:治腰突特效药,就可以获得保守治疗的方法,是最好的选择。因为无论是做手术,还是大的或者是微创,都会对我们精密的椎间盘组织有损害,

并且是不可逆转。异样的感觉会伴随着你一生无法消除。利用传统的中药外敷跟配合适当的体育锻炼,是可以有效减轻疼痛并且达到治愈的目的。

腰椎间盘突出症的传统治疗方法

1、保守治疗:包括药物、推拿、热疗等。药物多以止痛药为主,可以很有效的缓解疼痛,但是这些药物对胃肠道有很大的副作用。推拿之类的方法,也只是缓解疼痛。

2、手术治疗:腰椎间盘突出症反复发病,且已有马尾症状就必须采取手术治疗。但若还没到那个地步,莫选择手术疗法。因为手术治疗创伤大、并发症多并不是患者的最佳选择。

3、微创疗法:能迅速减轻和缓解疼痛症状、延缓腰椎破坏和恢复腰椎活动度,阻止椎间盘和骨破坏,防止畸形和残废

楠阳76

腰间盘突出,是腰部气血运行不通,导致腰部关节,组织,周围肌肉缺少气血滋养,会逐渐僵硬,退化,承受力下降,稍大的外力作用于腰部,就会导致突出,突出部位压迫神经,便会导致腿疼。

它是如何导致突出的呢?

  1. 长期久蹲,久坐,压迫腰椎,导致腰部经络淤堵。

  2. 腰部受寒,寒气阻塞气血运行。

  3. 长期纵欲,损耗腰部肾气,腰部长期不适,酸痛,无力。

  4. 体弱,气血不足

要恢复它,需要强健体质,养足气血,增强身体能量和阳气,加快周身及腰部气血运行,畅通腰部淤堵之处,通过体内发热出汗,可以将腰部淤堵垃圾及寒湿随着汗液排出体外,久之,腰部气血运行通畅,充足的气血得以滋养腰部肌肉及间盘,将变得柔韧,有弹性,强健,有力,腰间盘便会得以增强恢复。

如何做呢?可以百度搜看此文《腰间盘突出源于气血虚弱,长养气血就能改善腰突!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你。