杨秀清是个烧炭工,为什么他的军事才能那么历害?

金融清川老师

虽然他只是一个烧炭工,但是他有聪明的才智,而且还有超高的天赋,所以他可以在军事方面取得这样的成就,也是理所当然的。

在当时的时候,杨秀清是迫不得已当了烧炭工的,因为他本来是一个农民,农民之所以改成这样的结果,是因为之后的地好像没有了,所以他就改行换业了。因为他这样烧炭的工作,他就在一些地方结交了一些人才,而且认识了很多的事和物,因为他本人就善于结交这些人才,所以在相处的时候,他们之间相处的也比较的愉快。

在烧炭的时候,他与群众的关系就变得很好,这也为他之后立下了很好的民众基础。最关键的是,杨秀清本来就是一个好学的人,他比较喜欢武术,而且还锻炼自己的身体,提高了自己一生的武艺,这也是为他之后有一个良好的军事能力提供了基础,为今后他上阵杀敌做好了铺垫。

而且他甚至还之后参加了洪秀全建立的拜上帝会,从刚开始的一个小小的成员,最后做到了比较高的位置,这都得益于他个人的领导才能。在这些才能中,杨秀清最高的就是军事才能还有交际才能,在不断的生活中,因为他头脑比较灵活,所以做成了很多事情。

当然他的军事才能也不是突然就养成,是通过一场又一场的战争积累下来的经验,而且他与人交往甚好,由他去组建军队,并且训练和指挥军队,这是再好不过的事。杨秀清算是在军事方面得到了一些能力,而且他在这方面也得到了一些训练,让他如虎添翼,所以他才能在军事方面这么厉害。

LI2020919
自学成才
从此烟雨落滨城
因为天赋,虽然他只是个烧炭工,而且还没读过几本书,但是军事嗅觉灵敏,天赋一流!
职场果汁
因为他实战经验非常多,古代的时候,很多名将都没有系统学习过军事。军事能力在实战当中是非常容易培养的,也可能是从小就读兵法。
陈江峡3
虽然他是一个烧炭工,但是他用自觉的、严格的持续性的心性修练,像王阳明一样,修炼他的心学功夫,最终悟到了诀窍,能应用贯穿于一切事,随机应变,而两者结合,就此产生了军事能力。