选购视频会议系统有哪些要点需要注意

云屋科技 2023-06-09
视频会议,推荐使用云屋,从专业的角度来讲,云屋视频会议系统具有这些优势:1、功能全面,音视频沟通、桌面共享、文档共享、互动白板、自动会议纪要、点名、投票等等一应俱全;2、稳定性好,集群方案全球部署,接入时延小,稳定可靠;3、部署方式灵活,不仅有云服务方式,还有私有化部署方式;4、开放性强,不仅支持API方式对接,还提供了底层SDK方式,合作伙伴可以在云屋提供的音视频SDK基础上开发自己的音视频应用;5、软件硬件结合,不仅有支持Windows、Mac、iOS、安卓、Web、国产信创系统、微信小程序等软件平台的客户端,还有适用于大中小型会…
匿名用户
选择视频会议系统需要考虑以下几点:

1、你们的预算成本,是考虑用硬件还是软件。

2、网络带宽与视频会议清晰度,清晰度越高占用网络越大,网络跟不上就会出现卡顿。

3、性价比,可以多方测试比较。

4、售后服务,这个也很重要。

目前市场比较好的硬件厂商,莫过于宝利通、华为,思科,中兴。科达,如果是软件的话,可以了解:飞视美、好会议,全时;但是非得让人评价哪家好,得自己去测试比较一下,毕竟现在视频会议系统很成熟,功能都差不多。
云屋科技
ANE音视频
为了保证选购产品物有所值,用户在选购产品时应遵循以下几项原则:
1、要明确应用目的,根据自身的专业需求选用功能上满足需求的产品类型,单纯的考虑成本或是追赶潮流都是不可取的;
2、综合考虑现有设备,如果用户已经具备一定的通讯设施,那么所选购的视频会议产品要尽量能与现有设备兼容,充分利用现有设施,以节约投入成本;
3、除了要关注产品的质量性能外,还要关注产品的售后服务,特别是在建设有一定规模的系统时,产品选型一定要考虑所选产品厂商的技术支持能力、各种网络的工程组网经验、备品备件规模等等,以尽量避免日常应用中的维护麻烦。
菊花向我开
1、沟通问题,双方能清楚的看到对方并且实现及时的沟通,这个基本都能解决,QQ微信都行,不过QQ微信是聊天软件,如果参与方多了,就会卡。但是医疗的沟通更主要的是解决地域上医疗资源不平衡,通过远程沟通向更高级或先进的机构请教无法解决的难题。
2、文件共享问题,远程医疗很多时候会对方案、病例文件分析等文件能力进行展示来分析讨论,这个就需要及时共享,并且低延迟,这个呢就必须用视频会议软件了,基本上市面上的软件都能做到。
3、沟通纪要问题,会议能容如何保存,是笔录还是录制?录制后的文件如何下载,谁有权限下载,这些都是需要考虑的,这个有些软件就不能处理的完美了。
这3大功能是我作为业内人士认为视频沟通最重要的,如果还有欢迎大家补充。
再来说说软件,目前的软件你搜索会出现一大堆,这是个好现象,说明这个市场在蓬勃发展。但是呢,这里面很多软件质量就难说了,其中比较出名的呢有ZOOM、好视通、全时、红杉树、小鱼易连、瞩目、WEMEETING等等,个人感觉,作为软件来说ZOOM和小鱼易连是最优秀的,他们都是自主研发的核心技术,对音视频进行柔性解码,这其中呢小鱼易连最为国有品牌,拥有国内第一个自主研发的“云+端”的核心技术和全场景应用终端(很多软件是没有终端的,需要DIY),网牛智能办公可以免费提供视频会议的解决方案,推荐你了解,多一个选择