Explorer是什么意思?

暖暖炊烟袅袅
explorer

英:[ɪkˈsplɔ:rə(r)]

美:[ɪkˈsplɔrɚ, -ˈsplor-]

n.探险家; 探测器; 勘探者; [医]探针;

例句:

The Explorer kept a journal of his adventures.

这位探险家把他的冒险经历写成日记。

复数:explorers
康科达
来自九鲤湖生龙活虎的冬天
n.
探险家;探测器;勘探者;[医]探针
秒懂百科

乐天虫迎接幸福

explorer.exe进程是微软为其Windows操作系统定义的的系统核心进程,它是较老的Windows 3.x文件管理器的替代品,在后来的系统中微软将其称为“文件资源管理器”。在功能上,explorer.exe进程为用户提供了图形用户界面(也称为图形壳),简单的说就是用来显示系统的桌面环境的,包括开始菜单、桌面下方的任务栏、桌面图标和文件管理。
虽然我将其称为核心进程,但这个和Csrss.exe等核心进程不同的是我们可以在任务管理器中选项“结束进程”来将其终止,终止之后电脑程序依然可以正常的运行,但是你就会发现桌面、任务栏等都不见了(可以通过任务管理器的“文件”→“新建任务”来重启explorer.exe进程)。虽然高手们可以通过命令符来继续操作系统,但对普通用户来说由于没有了图形化的控制界面,对电脑的操作将束手无策。

Windows 8 文件资源管理器
经典的Windows XP系统桌面环境就是explorer.exe提供的

explorer.exe也有可能是w32.Codered和w32.mydoom.b@mm病毒。该病毒通过email邮件传播,当你打开病毒发送的附件时,即被感染。该病毒会在受害者机器上建立SMTP服务。该病毒允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议删除。

资源管理器
“文件资源管理器”是Windows 系统提供的资源管理工具,我们可以用它查看本台电脑的所有资源,特别是它提供的树形的文件系统结构,使我们能更清楚、更直观地认识电脑的文件和文件夹。另外,在“资源管理器”中还可以对文件进行各种操作,如:打开、复制、移动等