高二文科生,平时英语只能考三四十分。想报日语,难吗?推荐吗?还是努力学好英语呢? 20

我现在平时总分就三百三十多,好的大专都考不上,想借日语提分,可是怕学不好又浪费时间浪费钱。我应该去报日语呢还是好好学习英语啊?求各位指点指点迷茫的我!拜托了!... 我现在平时总分就三百三十多,好的大专都考不上,想借日语提分,可是怕学不好又浪费时间浪费钱。我应该去报日语呢还是好好学习英语啊?求各位指点指点迷茫的我!拜托了! 展开
帐号已注销
别花心了,重新学一门比原来学的难多了。
追问
我了解了的日语后面是很难学,但是日语高考的试题很简单,所以我就很纠结
帐号已注销

以同学你的情况来看,此时应该刚迈入高三,在英语只能考三、四十分的情况下,想学习日语参加高考,借助日语成绩提分,这个想法是可行的。再说是否推荐,如果确实想改换掉英语,在5种小语种里,日语是最符合提分需求的推荐选项。

高考日语相对英语来说,题型简单、词汇量少、整体难度低,相当于日本语能力等级的N2~N3之间。从问题描述来看,同学应该是需要校外补习,这里提醒同学,尽量不要选日语等级考试的培训,而要选择针对高考日语的专门培训,因为二者的考查内容与范围不尽相同,这点请格外注意!

是否会学不好浪费时间浪费钱,这一点难以在开始前预测,我们给出的建议是可以学习日语,在高考时至少会达到、甚至远超当下英语成绩,但是学习也需要计划、需要执行,请在做出决定之后继续坚持学习、付出汗水,只是改换日语这一个决定本身绝对不能替代你应该付出的努力

建议同学在暑假的时候接触一下高考日语,尝试下前期几个小阶段的学习,看看是否相对英语来说学习拿分更有把握。另外,高考报名一般在11月初就开始了,届时需要在系统中选择外语考试语种,所以请尽快做出决定。

高考加油!~冲鸭!

截留踪第
旧抄本二十四卷本(山东人民出版社藏)此书是佚名氏抄写的二十四卷本。在早期流传的抄本中,只有八卷、十二卷和十六卷本,未见有二十四卷本。这个抄本是1962年在淄博市周村附近首次发现的。全书收文474篇,在文字和篇目上,与铸雪斋抄本比较,均有不同。文中避乾隆帝“弘”字讳,另据其它材料推断,这个手抄本可能抄于乾隆十五年至三十年之间,也不排除是清道光同治年间据乾隆本过录,确切的抄写时间,尚待进一步考证确定。由于它是一个珍贵难得的抄本,为研究《聊斋志异》,提供了新的宝贵资料,1980年由山东齐鲁书社胶版影印出版。黄炎熙选抄本
gurshi271
第九十五回 假合真形擒玉兔 真阴归正会灵元 第九十六回 寇员外喜待高僧 唐长老不贪富贵