高二文科生,平时英语只能考三四十分。想报日语,难吗?推荐吗?还是努力学好英语呢? 20

我现在平时总分就三百三十多,好的大专都考不上,想借日语提分,可是怕学不好又浪费时间浪费钱。我应该去报日语呢还是好好学习英语啊?求各位指点指点迷茫的我!拜托了!... 我现在平时总分就三百三十多,好的大专都考不上,想借日语提分,可是怕学不好又浪费时间浪费钱。我应该去报日语呢还是好好学习英语啊?求各位指点指点迷茫的我!拜托了! 展开
匿名用户
无论是学习英语还是日语都是要下功夫的,所以建议你还是继续学习应该比较好,因为高中自由学习的时间比较不是很多,
zyq850117
首先说一点啊,新高二,支持学高考日语,努力一把,高考日语应该能在120左右。但若是新高三,拼了命的话,成绩肯定会比现在的英语好,但是想要考到120分,难度不小
百度网友b7238ee

山东文科生,高二期末460分,高三到高考大约能提多少分?

山东考学比较难,文科分数线一直很高,

由于你的语数外分比较低,特别是数学很差,文综有很一般,

所以,你需要好好努力,如果能把数学提高到120分以上,应该可以考的500分

匿名用户
你有没有分析过自己英语差的原因是什么,先找找原因,看看能不能尽量提上去。其实英语不好最主要是单词不会,你问问你自己,书本上的单词都会了吗?固定搭配都背了吗?有自己好好分析过原因吗?
你看你对日语感不感兴趣,我之前的老师跟我们讲,她就有个学生,英语很差,也是只有30几分,人也是很勤奋的,但成绩就是提不上去,后来真的学不下去了,就去日语,最后高考日语考了110多。我并不是怂恿你去学日语,像我们老师说的,或者学日语是另一条路呢?但是你也知道,一旦开始了就得坚持下去,不然也是学不好的,就像你说的浪费钱又浪费时间最后也考不好
潘旭
给你的建议还是继续学好英语。我觉得学习语言其实都差不多,你现在学习英语遇到了困难,你就想要通过学习日语来逃避它。但是一旦你学习日语遇到了困难你再怎么办?而且你已经高二了,时间已经不允许你再调转船头,去学习别的东西。如果说你真的对日语很感兴趣的话,你可以在上大学的时候选择一个日语专业。这样子你的兴趣爱好也能够成为真正的现实。祝你考上好的大学。