华为哪个系列手机最好

帐号已注销
只有Mate和P两个系列可以买。注意,是可以买,言下之意就是其它系列都不可以买。

Mate系列,说是华为一直以来用命堆出来的系列也不为过。一直以来,华为对Mate系列都是下血本去做的,尤其是去年,华为冒着p50没法卖的风险把麒麟9000那点可怜的库存全堆到了Mate上,更能体现出华为对这一系列的用心程度。Mate系列大概是国内唯一一款卖到苹果价格尚有如此销量的手机,就算不提所谓的“爱国营销”(实质是元器件国产化),Mate系列不论是设计、性能还是使用体验都位于机圈的顶流,超长使用寿命尤其令人折服。而且Mate系列不管带不带pro都可以放心买,不会出现标准版太监的情况,对于今年的Mate40更是离谱,单挖孔、180g重量、3.5mm耳机孔、68度微曲面和竟然出现在了Mate40标准版上,让人感叹华为刀法的精准。
P系列,最早主打轻薄,从P8开始主打设计和拍照,从P20pro开始后全面主打拍照,每一部基本都能在手机拍照领域领先半年左右。但是P20之后出现了两个问题,一是标准版阉割太严重,以至于都不像同一部手机了;二是预算全用在拍照上了,以至于其它方面略显简陋。这一点在P40这一代体现的尤为明显,标准版砍掉无线充电和耳机孔,pro版离谱的重量、大药丸前摄不支持人脸支付、消失的双扬声器,把上面说到的问题都凑齐了。不过Mate系列的传说词条——超长使用寿命在p系列上同样保留了下来,而且由于P系列价格更人性,所以在座的各位肯定不难在身边找到数个P30标准版用户。他们,那些普通消费者会比互联网更好的告诉你什么才称得上“一代神机”。
再次一级的Nova系列就不行了,作为一个从一出生就主打高价低质线下广告明星代言的系列,那个质量相比于Mate和P真叫一个脆啊…不光质量脆、不抗用,性能还不行,大概台积电的三流片全用在nova上了。早些时候还好,nova的售价不高,还能和蓝绿厂(OPPO和vivo)打的有来有回,但现在高配低价战略早已过时。
更次的就没法提了。对,就是畅享系列。其实华为移动的营销模式和三星的营销模式完全一致,高端撑起品牌,中端撑起销量,低端四方散卖。
数码宝贝王祖甜

先上答案:Mate系列最强,P系列极致影像,这两个系列都值得入手。Nova系列比不过iQOO、一加等;麦芒和畅享系列,买了就是冤大头。
我想喜欢华为的用户,应该都是多年老粉,华为高端手机的质感也确实一直出类拔萃,看腻了iPhone的简约,再看华为奢华大刀阔斧的设计,确实也值得赏味,如果你不是必须上5G,那么华为P50Pro也很值得入手。

不过除了华为的高端机以外,其他手机我倒是不太推荐,首先华为本身就是走高端产品线,所有核心技术都不会下放。而所谓的Nova、麦芒系列等,更多的意义是扩充产品线,要是真买下来,确实没有红米、realme来得值当。

最后说说我觉得华为目前值得入手的两款手机,华为Mate40 Pro和华为Mate X2,这两款手机保有量非常少,且具有超高保值率,缺点是官网很难预定上,建议从转转等二手平台购入,价格更低也更容易买到。
不一样米奇妙妙屋
1、华为P50 Pro:作为华为目前最新的一款产品,华为P50 Pro当然是最值得入手的一款,拥有的是最新的麒麟9000版本,加上全局120Hz高刷,性能方面不用多说,很强。拍照方法当然还是数一数二的,支持5倍光变和100倍数字变焦,效果更好。还有66W有线、50W无线网络,网速很快,是华为高端旗舰系列最值得入手的一款手机。

2、华为Mate 40 Pro 5G:虽然最新的华为P50 Pro很值得入手,不过遗憾的是抢购比较难,不支持5G网络。所以更多人会选择华为Mate 40 Pro,支持5G网络,搭载的是麒麟9000处理器,性能强劲。采用的是5000万像素超感知徕卡电影镜头,不管是拍视频、拍照都很好看。拍出的视频,还可以直接导入到清爽视频编辑器,手机就可以编辑视频,添加字幕、特效、剪辑时长等都可以。

3、华为Nova 9:华为Nova系列一直是华为中端机的翘楚,主打年轻时尚,所以外观应该是华为手机中最好看。华为Nova 9高通骁龙778G处理器,加上8核CPU,性能还是非常不错的。拍照方面不输给高端旗舰,5000W+880W+200W+200W高清摄像头,支持10倍数字变焦;前置3200W像素人像摄像头,自拍更好看,是中端旗舰最值得入手的一款手机。

4、华为畅享20 5G:华为畅享系列作为华为低价格系列手机,用来给父母、大学以下的学生使用再好不过了。华为畅享20 5G版采用MediaTek MT6853处理器,加上8核的CPU,日常使用流畅不卡顿。拍照方面也不赖,后置三摄采用的是1300W+500W+200W,支持10倍数字变焦,前置是800W像素摄像头,日常拍照也很好看。是低端旗舰,目前最值得入手的一款手机。

5、华为nova 8 Pro:华为nova8 Pro在设计理念上也很漂亮,屏幕尺寸为6.72英寸的OlED环幕屏。屏幕也很大,支持120Hz刷新率+300Hz采样率,在使用应用或者刷视频时都可以获得不错的体验。华为nova8 Pro搭载麒麟985处理器,在手机的体验上配备了三重混合液冷散热功能,为手机的散热效果提供了很大的帮助,也让你能够面对夏天长时间玩游戏出现的发热问题。并自动升级为鸿蒙系统系统,系统更流畅,手机内置4000mAh电池。
来自诸仙洞纯朴的叮当猫
1、华为P50 Pro

作为华为目前最新的一款产品,华为P50 Pro当然是最值得入手的一款,拥有的是最新的麒麟9000版本,加上全局120Hz高刷,性能方面不用多说,很强。拍照方法当然还是数一数二的,支持5倍光变和100倍数字变焦,效果更好。还有66W有线、50W无线网络,网速很快,是华为高端旗舰系列最值得入手的一款手机。

2、华为Mate 40 Pro 5G

华为Mate 40 Pro,支持5G网络,搭载的是麒麟9000处理器,性能强劲。采用的是5000万像素超感知徕卡电影镜头,不管是拍视频、拍照都很好看。拍出的视频,还可以直接导入到清爽视频编辑器,手机就可以编辑视频,添加字幕、特效、剪辑时长等都可以。支持50W无线快充、3D人脸识别、240 Hz触控采样率屏幕等等。

3、华为Nova 9

华为Nova 9高通骁龙778G处理器,加上8核CPU,性能还是非常不错的。拍照方面不输给高端旗舰,5000W+880W+200W+200W高清摄像头,支持10倍数字变焦;前置3200W像素人像摄像头,自拍更好看,是中端旗舰最值得入手的一款手机。

4、华为畅享20 5G

华为畅享20 5G版采用MediaTek MT6853处理器,加上8核的CPU,日常使用流畅不卡顿。拍照方面也不赖,后置三摄采用的是1300W+500W+200W,支持10倍数字变焦,前置是800W像素摄像头,日常拍照也很好看。

5、华为P30 Pro

华为P30Pro,1080P分辨率的京东方屏幕,但是屏显色彩鲜艳,色度也高。搭载一代“神U”麒麟980处理器,玩个王者吃鸡还是比较爽的。而影像实力放在今天照片成像依然色彩丰富,充满徕卡风味,不输一些标准版旗舰机,4200mAh电池。
阳光正好Okal

华为手机近些年来发展迅猛,其手机性价比高,性能好,售后服务也十分到位,备受人们青睐。华为手机机型众多,很多消费者在购买前都会纠结华为手机究竟哪一款最好用呢?下面一起来看看吧!

  一、华为手机哪一款最好用

  1、华为荣耀7

  华为 荣耀7正面采用一块5.2英寸 电容 式触控屏,分辨率为1920X1080像素的FHD级别。核心方面内置主频2.2GHz海思Kirin 935八核芯处理器,以及3GB RAM的运行内存,可流畅运行基于Android 5.0版本的全新EMUI 3.1,同时内置3100mAh容量电池,并带来全新散热设计。而在机身背部设有一枚2000万像素后置镜头,支持OIS光学防抖,包含LED双色温闪光灯,及其对应的800万像素前置镜头,并辅以前置柔光灯。

  2、华为P8

  华为P8依然延续P系列轻便的特点,配备5.2英寸屏幕,在单手握感和操作上要比巨屏手机优秀便捷。分辨率维持在1080p级别,没有追求2K屏幕,毕竟2K屏幕的大功耗对于一款超薄手机来说是很致命的。再结合华为多年国际领先的通信行业经验,能够提升用户4G网络下的响应时间,带来极致移动互联新体验。此外,P8高配版内置系统经过持续优化,APP响应速度提升15%,带来酣畅不绝的操作体验。

  P8高配版还为用户带来全新视听体验,浑厚有力的低音,饱满圆润的中音,专业级独立蓝牙 音响 效果让消费者陶醉在音影世界。在拍照方面,华为P8青春版完美沿承了P系列强大的拍摄功能,尤其增加的魅我模式,华为P8青春版在集体自拍时能够自动检测机主脸部进行“专属美颜”,其他人却不享受此项“私人美颜服务”,机主则轻松独霸朋友圈。

  3、华为荣耀7i

  荣耀在2014年曾推出国内首款双摄像头手机荣耀6Plus,凭借拥有“仿生平行”双摄像头的创意设计,这款手机实现了最大光圈F0.96的单反机景深效果,同时也获得了不错的市场反馈。

  荣耀7i解决了多数喜爱自拍用户的痛点,前置摄像头最大的使用场景是自拍,社交媒体的火爆让照片分享成为了促进手机厂商升级摄像头的动力。通过翻转摄像头设计可以让手机的前后摄像头共享使用,换句话说大家都知道手机后置摄像头拍照清楚,而当荣耀7i翻转后,后置摄像头一秒变身前置摄像头,如此自拍也可以享受超清的拍摄体验。不仅如此,荣耀7i的摄像头可以旋转并停留在某一角度,换句话说消费者再也无需蹲下甚至趴下去拍摄低处的景物了。

  荣耀7i除了在摄像头硬件上创新实现了翻转功能外,在软件上也同步进化。当用户翻转摄像头朝前自拍时,拍照系统将自动开启摄像头并切换到自拍模式,该模式下提供美妆、美肤的多种选项。如此用户不仅可以快速开启摄像头拍照,同时也确保了拍出的照片足够清晰,如此一来后期美颜就更加轻松了。

  4、华为Mate 7

  华为Mate 7的屏幕尺寸仍旧为6英寸,但是华为Mate 7进行了不小的瘦身工作,其机身厚度仅为7.9毫米,这个厚度在同级别屏幕尺寸智能手机中是最薄的(前作Mate 2厚度是9.54毫米),同时屏幕分辨率提升至1080P,并配备最新的海思 麒麟 K925八核处理器。

  另外核心方面该机内置big.LITTLE架构的全新海思麒麟K925八核处理器,并且还辅以“i3”微智核协处理器,以及2GB RAM+16GB ROM/3GB RAM+32GB ROM的内存组合,可流畅运行基于Android 4.4版本的EMUI 3.0。而在机身背部还设有一枚1300万像素索尼堆栈式镜头,F2.0大光圈和对应的500万像素超广角前置镜头。

  这四款手机是华为目前最新发布的四款手机,也是华为手机当中配置最高的几款手机,如果你想要购买华为这个品牌的手机的话,这几款绝对是大家首要的选择。