为什么不能师生恋?

可爱的王小璞

因为身边有太多师生恋没有好结果的例子了。

李玉是个聪明、伶俐的女孩,也是一名高三的学生,眼看还有半年就高考了。可是,没想到发生了一件事,毁了她的一生,也误了她一生的幸福。李玉是农村来的学生,由于学校条件有限,她只能在外住宿。刚巧她的老师陆强也在校外住宿,并且和李玉是一个房东。

陆强大学毕业就考到了李玉的学校里,二十几岁血气方刚,人也帅气。本来是师生除了一个教书和另一个念书不应该有什么交集,可是事情往往出人意料。陆强为人幽默,上课风趣,在李玉的心里生出了好感,可能更多的是崇拜吧!

李玉是农村的学生,家里远,家长管不上,自己也不爱学习,总是和一帮不学习的学生混在一起,所以学习成绩一塌糊涂。陆强天天看着李玉,觉得这样女孩很好,此时的陆强刚好和前女友分手,怎么看这个女生不错挺好的,心里有了异样的想法,但是还是保持着理智。

结果,李玉高考失利,选择了打工。陆强得知之后,心里却很高兴,开始与李玉频繁的联系。一来二去,他们恋爱了,爱情的甜蜜,让情窦初开的女孩丧失了判断能力,也让成年人变成了天真的孩子。

婚姻里的缘分就是这样的奇怪,谁和谁在一起,是劫难还是幸福都是天意,受罪要受完,就是这样的。他们的婚姻没人看好,都认为他们应该找个和自己差不多的人结婚,可是爱情冲走了人的理智。

婚后他们有着一段快乐的时光,可是却是那么短、那样的吝啬。界限一旦被打破,也就没有了美丽。保持了三年的婚姻,他们还是离婚了。原因,没有共同语言,文化差别大,观念不同,没法一起生活。

试想,当初他们都找个和自己差不多的人结婚,也许不会有今天的结局。就是这样的,婚姻难说、难懂、难理解。

师生恋,不能叫做爱,只是一时性起,来得快,去得更快。学生更多的是崇拜,老师更多的是图一时的新鲜。

雨晨振豪
关键是你怎么看怎么做。只是说社会伦理不太接受而已。而且师生之间本来就存在各种各样的差距,年龄,社会经验,等等等等。而且最重要的是老师的职业性质决定的,老师作为一种教书育人的高尚事业,如果作为老师不安心教书却与学生谈恋爱(⑉°з°)-♡让学生怎么看学校怎么看社会怎么看,所以说,不能师生恋。
当然了,等到大学之后师生恋还是挺正常的
不吃雪梨吃苹果

师生恋是指情窦初开的少年少女喜欢上英俊帅气的男老师和清秀温婉的女教师,这并非是琼瑶小说中的情节,而是不少走过学生时代的人曾经有过的经历。师生恋常常会在平静的校园里激荡起阵阵涟漪。疏远异性的反感期——牛犊恋时期——接近异性的狂热期——正式的浪漫恋爱期。赫洛克把进入性萌发期的青少年,对某一特定年长异性倾心和爱慕的情感、形象称为“牛犊恋”(calflove)。中学生的“恋师情结”即是牛犊恋的一种表现形式,琼瑶、茨威格等中外作家的文学作品及影视作品中对这种现象时有描写。
日本一位心理学家曾对大学生做过回溯性调查,了解他们在中学时代是否对老师产生过超过一般师生关系的恋慕心理,相当一部分学生作了肯定回答。从儿童心理发展的角度讲,恋师情结一般发生在处于青春期的部分中学生身上,其产生原因在于:进入青春期后,中学生开始对恋爱产生兴趣和注意,产生朦胧的恋爱心理体验。这种心理的成熟和想要恋爱的渴望,是恋师情结发生的内在动因。
其次,中学生心理发展的特殊性与自我意识特点,是导致恋师情结产生的心理基础。由于身心发展以及在家庭和学校中地位的变化,中学生进入渴望离开双亲的保护以求自立的心理断乳期。他们发现了自我,但又为自身的种种缺陷苦恼;他们试图了解社会和人生的真谛,但在错综复杂的现实面前又茫然困惑,心理状态十分矛盾复杂。
由于教师职业劳动的特点,与学生朝夕相处,和学生情感比较亲切深厚。如果此时在青少年身边,出现一位既富有才华和人格魅力,又尊重和理解他们的独立意愿,满腔热忱地关爱学生,引导学生顺利步入人生的优秀教师。处于青春萌发期的某些中学生,就有可能在潜意识中,对某位教师产生一种朦胧的、混杂着信任和崇拜,依恋和爱慕的微妙情感,进而导致恋师恋的发生。恋师情结是青少年性意识发展过程中可能出现的正常现象,不能不加区分地简单视之为变态心理。
蝶梦庄周好好
同师生。说好感确实,说爱情也不为过。学生对老师的仰慕是一种非常纯净的感情,但是没有毕业没有长大是不能在一起的,否则情感容易变成畸形的。也许与爱情无关,但莎士比亚说只有能让人积极的爱情才叫爱情不是吗,所以就当它是爱情的萌芽吧。再累再苦,也不能让老师失望,是所有爱着老师的孩子至高无上的宗旨,为了所爱的人而变得积极、让自己的生活充满亮色、改变原来那个消极的自己,这就是最真的爱情。
西瓜女士

十二星座最不能接受哪种恋情!我竟然最接受不了师生恋!