香港公司可以选择什么银行开户?需要什么条件?

洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
目前较为热门的香港银行有,中国银行(香港)、香港汇丰银行、香港恒生银行、华侨永亨银行、永隆银行等,不同的银行开户门槛也有所差别。
1、香港公司开户所需提供的资料:

(1)公司基本资料:公司注册证书、商业登记证、公司章程、公司印鉴等;
(2)董事股东资料:个人身份证件原件、港澳通行证原件、过关凭证、个人流水等;
(3)个人住址证明资料:需为公司发给个人的信件资料,如近三个月内的水电费账单、信用卡账单等;
(4)业务相关资料:如货运单据、采购单据、销售发票等;
(5)关联公司资料:如国内公司营业执照、营业地址等;
(6)公司上下游合作商资料:包括上游供货商以及下游经销商资料;
(7)香港公司审计报告等(如有)。
(8)开户资金。
世拓商务
个胜粉兔板卷1q
您好,很高兴回答您的问题。开设香港公司银行账户建议您这边委托专业的代理机构协助您准备开户资料,能够提高开户的成功率。
香港本地银行有:中国银行(香港)、香港汇丰银行、香港恒生银行、香港永隆银行、香港星展银行等。其中香港汇丰银行跟香港恒生银行较之其他香港银行,审核会更严格些。
一般开设香港银行公司账户需要的资料如下:
1. 香港公司全套资料及董事股东身份证件 和港澳通行证、股东董事个人流水 (平均结余建议在十万以上,进入账也须合理)
2. 国内公司营业执照及国内公司流水
3. 国内公司最近三年财务审计报告、内地公司流水 (如有)
4. 香港公司贸易合同:少于一年营业执照则提供两年社保纪录及劳动合同 (社保的单位行业须与香港公司匹配)(有公章)
5. 增值税发票
6. 海运提单 (如有)
香港银行开户需要注意的事项:
1、香港公司银行账户长期处于不活动状态(即少有资金流动),或处于异常活动状态(即账户有大量资金流入流出,却几乎不进行留存而直接全额汇走)。这两类账户对于香港银行来说,要么无利可图,要么类似洗钱操作手法,因此是最容易导致账户关闭的情况。
2、香港公司不能证明其盈利模式。对于香港银行来说,了解客户是其评判客户风险程度的第一步。对于那些无法有效证明其盈利模式的香港公司,香港银行将会本着“宁杀错、不放过”的心态,拒绝其开户申请,或关闭该账户的国际汇款收付功能。
3、公司从事的行业/产品必须有与其配套的行业准入许可(如香港公司从事金融、地产行业,则必须提供相应的政府准入牌照),而对于当下高风险的区块链、跨境融资、虚拟货币等业务,除非能提供正规合法的经营资质和全面的交易凭证,否则被拒绝开户的可能性极高。
4、香港银行作为跨国商业机构,在全球主要经济体都有利益布局。但作为一家公司,银行也必须服从和执行政权的政策,毕竟胳膊拧不过大腿。而国际政治风云诡谲,香港银行为防止自身受到牵连,再现“背锅侠”事件,只能对自身客户进行监控,发现客户与政治高危国家、受制裁国家或战乱国家有资金往来,只能选择放弃客户而自保,拒绝其开户申请或关闭其账户的国际收付款功能。
照梦4
建议企业在选择香港银行开户时可从以下几个方面来评估:
1、是选择国内银行还是海外银行;
2、看银行的知名度;
3、看银行资费开户费、交易费等高低;
4、看银行开户的速度;
5、银行网银操作简便性;
6、汇款速度和银行的要求:
7、看银行对贸易额的要求;
8、看银行对贸易单据的要求;
9、银行能否接受敏感国家;
10、银行对开户理财的要求;
接下来,下面我们一起来看看香港有哪些主要的知名银行,在选择银行开户前需要对这些银行的基本情况有所了解。在这里宏源国际为大家介绍香港最为知名的6家银行,以及这些银行各自的突出优势。
1、汇丰银行
香港汇丰银行有限公司为汇丰控股有限公司的全资附属公司,属于汇丰集团的创始成员以及在亚太地区的旗舰,也是香港最大的注册银行,以及香港三大发钞银行之一。
优势:汇丰是国际银行,提供全球服务,方便国际公司资金运作;银行账户可操作网上银行,中英文界面简单、方便、安全;汇丰银行配备中英文流利的客户经理及贸易专员;汇丰银行是老牌金融机构,专于企业投资、项目融资、资本管理、资本运作。
2、中银香港
中国银行(香港)有限公司,简称中国银行(香港)或中银香港,是中银香港(控股)有限公司的最主要资产,也是中国香港第二大的商业银行集团,在香港分行超过300家。
优势:拥有多种账户管理渠道,包括在线对话服务、网上银行、手机银行、指定分行优先柜位等,为客户提供方便、快捷的账户操作服务;与多家银行有极为紧密的合作关系,同时集团下有多家银行,因此账户进行资金划转和调拨,手续费相对低廉,能最大程度节省资金流动成本。
3、渣打银行
渣打银行是一家总部在伦敦的英国银行,目前也是香港三家发钞银行之一。
优势:方便进行国际贸易的款项结算,免征利息税,存款实际收益较高,各种货币可自由兑换账户日常操作简便,可开通网上银行进行交易便于向国际性银行进行贸易融资。
4、华侨永亨银行
华侨永亨银行前身为永亨银行有限公司,是一家香港持牌银行。2014年7月,永亨银行成为新加坡华侨中银香港旗下子公司。
优势:时间快,审核轻松。
5、东亚银行
东亚银行于1918年在香港成立,一直致力为香港、中国内地,及世界其他主要市场的客户,提供全面的零售及商业银行服务,东亚银行是香港最大的独立本地银行。
优势:分行多,门槛低。
6、星展银行
星展银行是新加坡最大的商业银行 ,目前星展已在中国大陆、中国香港和中国台湾扎根,拥有超过280间分支行。
优势:属于超级账户,无限金额转账,转账速度很快。
以上这6家银行分属于港资、中资和外资,不同的资本背景也影响着客户选择,比如有的客户认为中资银行是国有的,账户更安全;有的客户为了资金保密更愿意选择外资银行;港资银行在具有外资银行优势的同时,账户维护成本较低,银行系统有中文,方便内地企业办理。
香港银行开户的条件如下:
1. 香港公司一整套资料(BR/CI/MA+NNC1/NAR1);
2. 有效期内的身份证;
3. 有效期内的港澳通行证或;
4. 董事股东个人近3个月流水;
5. 香港公司意向合同或已执行的合同2份,包含对应的购销发票/提货单/装箱单;
6. 内地关联公司营业执照(指股东参股的公司)及近期三个月的银行流水(如有);
7. 内地关联公司近期3-6个月内发生的3-5 份合同或者发票/提货单/装箱单等业务证明(如有);
8. 产品宣传册/参加展销会的海报或者是邀请函等/关联公司的审计报告(加分项);
9. 股权架构图(如有);
不同的银行申请开户需要提供的资料会有所不同,银行也会根据申请企业的情况要求企业提供其他证明材料。宏源国际建议企业在准备资料时尽量详尽真实,确保万无一失。
ZoeyFan6

很高兴回答你的问题,香港公司可以开的香港银行有很多家的,例如:香港渣打银行,香港汇丰银行,香港中国银行,香港花旗银行,香港华侨永亨,香港东亚银行,香港大新银行,香港永隆银行等等。

最主要是根据开户公司能提供的资料资料来选银行,每个银行的要求不同。

资质相对好些的公司可以选择香港三大银行

新开的香港公司建议选择东亚,永隆等,

进出资金较大的建议选渣打银行或是大新银行无限额。

以下资料都能提供,开户基本不成问题:

①香港公司资料(注册证书、最新商业登记证、法团成立表格、周年申报表、更新过其他信息的资料)

②董事/股东个人证件:身份证、港澳通行证、过关小票(外籍人士提供护照)

③香港公司对应的采购合同+销售合同各一份(需要双方盖章签字)

④对应合同的提单、报关单

*无大陆公司提供:社保清单、劳动合同、个人流水

*有大陆公司需提供

⑤大陆公司的采购合同+销售合同各一份

⑥大陆公司对应业务单据的发票

⑦大陆公司的对公流水(公司账户流水)

晖晖晖常好572
可以选择中国银行(香港)、香港汇丰银行、香港恒生银行、香港永隆银行、香港星展银行等。每家银行的开户条件基本相同,比如要求有香港公司注册证书,年审报告,业务合同等,有些许不一样的地方可咨询专业开户代理公司。一般提前准备资料予银行预约面签时间,面签后等待下户通知,整个开户流程下来需要4-6周。