总是情绪化非常严重怎么办

遇到事情,总是情绪化严重,如何解决?非常不想这样,谢谢大家。... 遇到事情,总是情绪化严重,如何解决?非常不想这样,谢谢大家。 展开
zenirvana
遇事容易情绪化是很多现代人的通病。而且很多人都想把这个毛病改正过来,但是知易而行难。如何去情绪化也就成了一个话题。
而所谓的“情绪化”并不是事情本身引起了情绪,而是我们对事情的看法引起了情绪。所以,要管理好情绪,让生活井然有序,首先应该从改变自己的认知入手;其次要在日常生活中释放自己的累积的压力;再者要学会如何计划和安排自己的工作和生活。
当你发觉面对选择时,总能有一种可以掌控的感觉时,你的情绪也就掌握在自己手中。
识趣阁
多多经历会对世界所面对的各种琐事产生免疫和抵抗力
就像很多人,第1次感冒,总是感觉很严重,但是当感冒了很多次以后才发现,都是无关紧要的小病。
实际情绪化也一样,等你经历次数多以后,就会习以为常,而知道应对的方法。不会那么惊慌失措。
慢慢的调整过来,相信自己。🙏
帐号已注销
那些现实中经常情绪化的人最欠缺的不是管理情绪的意识,而是在第一步就出现了问题。

也就是当一个情绪出现的时候,当事人并没有自我觉察的意识,也就无法识别这是情绪,就表现为一个人的喜怒哀乐不稳定,受外界影响很大,所谓的跟着感觉跑。

很多人都会认为情绪化可能都是不好的,其实也未必,很多的艺术家依靠大量的情绪和感觉进行创作,他们必须要有一定的情绪,来推进他们的灵感。

情绪不是坏事,情绪化也并不一定都是贬义,一个人保持对艺术有感觉,会有所谓的艺术家的气质和脾气,这时可能情绪就是他的天赋。

历史上很多的艺术家、文学家患有抑郁躁狂症(双相情感障碍)的特别多,这种人格特质给他们的生活带来了麻烦,但不可否认却给他们的艺术带来了辉煌和贡献。
微妙176

我觉得你可能是生活压力有点大,这种事情还是要靠自己解决,因为你如果一直持续这个状态的话,不但影响你的工作,还影响你身边的人。
现实生活中随着生活节奏越来越快,我们的生活压力也随着越来越大,同时我们的生活和情感中难免都会有情绪不佳的时候。但是我们最重要的是在情绪不佳的时候怎样调整好自己的情绪,以积极的生活态度去面对困难。
情绪这个东西,有的时候真的很可怕,对于情绪化的人生活当中尽量大家不要招惹他们,因为对于情绪化的人很容易失控。
对于情绪化的人这些人他们都很重情谊,对待自己身边的朋友都有种占有欲,不喜欢自己的朋友背叛自己。
如果自己的朋友去招惹自己不喜欢的人他们的立马情绪都会很不好,很有可能在这些朋友之间会吵翻。
所以朋友们对于情绪化的人交朋友很好,也很值得交朋友,但一定不要做一些让他们失望的事情,也不要做一些让他们心凉的事情。
其实我最想说的就是生活当中我们一定不要做一个情绪化的人,生活当中一定要以积极的态度去面对生活和情感。
要想生活过得去,一定要在生活中对自己狠一点,不断丰富自己的身上的一些东西,慢慢变得成熟一些才是我们最重要的事情。
追问
持续这种状态挺久的,不知道该怎么办了?