汽车美容都是干什么的?

铅笔头汽车融资租赁
厦门铅笔头信息科技有限公司是一家专业向汽车金融公司提供系统、数据及第三方落地服务的汽车金融综合服务方,专注于汽车金融信息化整体解决方案。

第一、汽车美容包括的项目很多,首先就是汽车的清洗,其实汽车清洗也有很多的注意事项,我们给自己的爱车清洗的时候,要注意汽车美容店的清洗液和清洗工具,不要选择超醇类的清洗用品。

第二、汽车美容包括防爆隔热膜,这个项目里面主要包括汽车的前挡和后挡,另外还有侧窗,现在的防爆隔热膜有很多的选择有绿色和天蓝色,还有灰和棕色以及自然色,建议大家选择自然色为最佳。

第三、汽车美容还包括一些更加深入的汽车清洗,其中包括内饰美容服务项目,这个项目里面又分为车室美容和发动机美容,另外还包括行李箱清洁,以及座椅深度清洗等。

第四、汽车美容里面还有汽车外部的美容服务项目,这里面包括最新的电脑洗车以及去除沥青和焦油污物的汽车美容,另外汽车的上蜡增艳与镜面处理,漆面方程式处理也是汽车美容的一个部分。

第五、汽车美容另外还有漆面处理这方面的服务项目,具体的漆面处理又分为氧化膜和飞漆以及酸雨处理,还有汽车的漆面深浅划痕处理,漆面部分板面破损处理及整车喷漆,这类型的服务价格比较高一些。

第六、汽车美容服务也有一些安全性的汽车服务,也就是我们熟悉的汽车防护服务项目,这里面包括安装防盗器和倒车雷达,一般价格大约三百到八百元不等,还有静电放电器和汽车语音报警装置以及汽车寻呼装置。

第七、汽车美容的服务还包括一些汽车的饰品服务,比如汽车脚垫和座位套等一系列服务,汽车美容服务的价格水分很大,大家必须在美容爱车之前先说好价格,整套服务的话价格一般打七折左右。

第八、现在汽车的美容包括天窗的一些装饰,目前天窗装饰的话,价格会比较高,因此大家要多注意一下。轿车的价格会比较便宜一些,但是SUV会价格高一些,希望大家可以参考!

小聪解历史
漆面美容包含洗车、打蜡、抛光、封釉、镀膜、喷漆
内饰美容包含清洁、表板上光、包真皮、车内除味和车内精洗
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车美容,是对汽车外观的养护,包括汽车清洗,抛光,打蜡,镀晶,镀膜,贴膜,轮胎等项目
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车美容一般包括汽车抛光、打蜡、镀膜、镀晶、贴膜、大灯翻新、音响升级改装、清洗

外饰、内饰、底盘装甲、轮胎修补及动平衡等等
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
洗车
将车用清水冲洗,将漆面粉尘、细沙粒进行彻底冲洗干净;
砂光
用2000#水砂纸砂光漆面,砂光时应不断加水冲洗漆面(使漆面上没有沙、以免造成划伤),砂光中根据漆的强度高低和车漆使用的情况,来先行使砂光所用的力度,砂光主要去桔皮、油迹、斑点、垂流、针孔轻微划痕等缺陷,砂光要均匀用力,一般砂光后的漆面呈哑光漆样,并有微小亮点为最佳,砂光中要注意边角部,带肋的部位和桔皮轻的部位,根据具体情况不砂光或轻微砂光,以免造成砂漏底漆。特别注意的是,砂光时,不要砂到装饰条、密封条、镀铬条、门把手和不应砂光的部位,以免造成不必要损伤,必要时要把砂光相邻的不要砂光的部位用胶带粘封起来。
细研磨
用4000转/分抛机研磨(兔毛球)主要配合晶亮研摩剂作镜面处理,开始研磨时研磨的压力要根据漆的强度高低和面漆的厚薄来决定,如:进口车漆一般硬度比较高,其研磨压力稍大,而国产车一般强度比较低,面漆比较薄,其研磨压力应稍轻,加为高速抛光机转速高、切削力强,如力度掌握不好,就会抛漏底漆。
在这里提醒大家特别要注意,倒入漆面的研磨剂量要适中,过多切削力差反而打滑,过少会伤漆面。研磨剂朋两个作用,一是在湿的时候研磨起切削作用,用力稍大;二是在研磨中研磨剂逐渐变干,这时应当减轻压力到最小进行研磨,此时研磨起提光作用。
专家提醒二者不可忽视,反之会伤漆面,抛光时抛光机要掌握平衡运行,倾斜度不宜过大,要随着漆面的角度变化角度,抛光时要及时清理毛轮上的污垢,以便增强毛轮的切削力避免不必要的漆面损伤。研磨中严禁原地不动研磨,特别注意相邻的门或边缘。因高低不平会造成伤害边缘部位,再就是相邻的装饰条、密封条、镀铬条、门把手等部位不要损伤。(因抛光机没有调速,可用点动开关的方式来掌握速度的快慢)。
除蜡
先用除蜡水清除漆面蜡层,然后用洗车液擦洗车身(因抛光时所用的研磨剂有蜡成份,如果不消除将会影响产品的渗透力)。
风干
将车身冲洗干净再用风机彻底风干车身的水份。
上釉
釉分子能填充细小微孔起密封作用,所以用专用的封釉机上釉效果比较好。操作过程中蘸少量晶亮釉振动涂抹,振涂时速度要慢要均匀,一般每处要振涂2次,然后轻微提起抛光机,使抛光机轮快速转动,抛出亮光时即可;接着用棉布蘸少量晶亮釉手工再涂抹一薄层即可。望采纳 。