为什么晚上睡觉手脚会冰凉?

百度网友45c71aa
一般是阳气不足的人,肾阳虚的表现,与不良的生活饮食习惯有很大的关系。你晚上睡觉时手脚冰冷,尤其是膝盖以下也很凉,应该是以肾阳虚为主的,身体的热量不能温煦手足、面部、导致冻疮发生,平时注意手足保暖,多穿衣服,。。主要是需要及早治疗的,以后还要多运动,多吃羊肉、桂圆、韭菜,还要多运动。第一,晚上穿袜子睡觉。晚上睡觉前穿一双舒服柔软的厚袜子。但是袜子口不要过紧,以免影响血液循环,如果怕袜子太松,可以选择一些长筒袜。空闲时间多给脚部按摩。因为脚上的穴位比较多,平时我们没事的时候可以给脚做一些足底的按摩,从而缓解一天的疲劳。
多吃一些温补的食物。之所以出现手脚冰凉是因为体寒的原因。所以在平时生活中我们可以多吃一些坚果类海虾猪肝羊肉。
出现了手脚发凉的现象,平时可以适当吃一些西洋参,对人的健康也是比较好的,起到温补的作用;最好通过食疗的方法进行调理,平时多吃些芝麻或者是花生,能够起到补充营养和补充维生素e的效果。
moutainandlake
  1. 从中医学角度讲,人气血不足,导致手脚冰凉。
  2. 从现代医学角度讲,贫血、心脏不够强壮,都会导致四肢毛细血管循环不到位,手脚会冰凉。
  3. 要加强营养,适当锻炼,增强体质,身体好了,就不会手脚冰凉了。
融原3O
血气不足,平时买点红枣煲鸡汤喝。早上多运动。让身体血液循环。晚上睡觉泡泡脚。
万歆然Ti
体内有湿寒所造成这种情况,平时注意保暖,尽量少食太凉和生冷的食物,加强运动增强体质,适当地吃点牛羊肉。
超级无敌小贤贤
要么就是太冷了,要么就是体内气血不足。