微信支付在农村风靡,支付宝却很少有人用,为啥农民不待见它?

洵洵说历史

时代在发展,社会在进步,我们在消费支付的模式上也在发生着巨大的改变,中国现在在网络支付这一块已经可以说是领先了世界的潮流,甚至比很多发达国家的网络支付业务都要快的多,这也是我们应该值得骄傲的地方。目前现在网络支付方式主要是分两种,一种是微信支付,一种是支付宝支付,很多人都会选择自己的消费习惯从而选择支付方式。

可是在广大农村地区很多农民朋友,非常喜欢用微信支付的方式进行支付,而有的地方甚至都不知道还有支付宝这种支付工具,那么这里面究竟是有什么样的情况造成的哪?

我个人认为这跟广大农民朋友的社交方式以及平时的交流沟通方式,是存在着很大原因的,要知道微信作为一种支付方式的存在,它还有另外一种功能就是能够增进人与人之间的联系,我们可以把微信作为一种聊天交友的工具,这个时候它也就不再简单的是一项支付软件了。并且我们要了解的是,微信最早开始就是一种交友工具,进行传播的之后才慢慢的有个支付功能。

所以在这样大的应用情况下,也就会有更多人在使用网络支付的时候会优先使用微信支付,而且现在广大农民朋友对支付宝这些个平台也没有太多的认识,因为很少有人会在网络上进行购物或者进行买卖也就对他的这种支付方式没有太多的了解。
这也就造成了广大农民朋友都愿意使用微信,而不愿意使用支付宝,有的甚至根本不知道还有另外一种支付方式的情况发生,我认为这种情况主要是因为支付宝对自己的这种支付方式,推广的力度不够大,没有深入到广大农村,准确这才造成了农民们对他的不熟悉,所以更愿意使用微信支付。

落aiqi
因为微信是当下最流行的社交聊天软件,基本用手机的每个人都有下载和使用。用它来付钱很方便,用的人也多。支付宝的话很多农村人没接触过,也没下载。
王不留行1985
微信设计的简洁方便,也没有什么广告,当然朋友圈广告不算在内,微信可以聊天视频还可以看新闻,支付起来也特别方便,对于很多人来说已经有了微信,就没有必要再弄个支付宝了。
石家庄理工职业学院
微信支付相对于支付宝支付程序上更为简便,微信是通用的社交软件,兼具支付功能,两全其美,农村人经营农产品付钱和收钱大多利用微信,因为他们接收订单也是通过微信完成的,支付宝主要还是支付功能,社交功能虽也存在但流通面并不广泛。城市用户多为工薪阶层,愿意接纳支付宝。
保镶莲05p
我认为主要原因是支付宝必须得捆绑银行卡才能使用,农民怕弄不好卡里的钱莫名的丢失!