广东省有哪些城市?

王乔疏桐
美食小当家

2个副省级市:广州市、深圳市。

19个地级市:珠海市、汕头市、佛山市、韶关市、湛江市、肇庆市、江门市、茂名市、惠州市、梅州市、汕尾市、河源市、阳江市、清远市、东莞市、中山市、潮州市、揭阳市、云浮市。

23个县级市:增城市、从化市、南雄市、乐昌市、英德市、连州市、台山市、开平市、鹤山市、恩平市、廉江市、雷州市、吴川市、高州市、化州市、信宜市、高要市、四会市、兴宁市、陆丰市、阳春市、普宁市、罗定市。
善以柳0Ek
广东省下辖21个地级市,划分为珠三角、粤东、粤西和粤北四个区域。粤东:汕头、潮州、揭阳、汕尾粤西:湛江、茂名、阳江粤北:韶关、清远、云浮、梅州、河源。珠三角:广州、深圳、佛山、东莞、中山、珠海、江门、肇庆、惠州扩展资料:广东省境内陆地面积为17.98万平方公里,约占全国陆地面积的1.87%;其中岛屿面积1592.7平方公里,约占全省陆地面积的0.89%。全省沿海共有面积500平方米以上的岛屿759个(由于历史原因,东沙群岛被台湾当局控制),数量仅次于浙江、福建两省,居中国第三位。另有明礁和干出礁1631个。全省大陆岸线长3368.1公里。按照《联合国海洋公约》关于领海、大陆架及专属经济区归沿岸国家管辖的规定,全省海域总面积41.9万平方公里。参考资料:
偬柑分院潜am
截至2021年,广东省下辖21个地级市,划分为珠三角、粤东、粤西和粤北四个区域,其中珠三角:广州、深圳、佛山、东莞、中山、珠海、江门、肇庆、惠州;
粤东:汕头、潮州、揭阳、汕尾;
粤西:湛江、茂名、阳江;
粤北:韶关、清远、云浮、梅州、河源。
爱生活的冀学长

广东的城市很多呀,比如说广州,深圳,佛山,东莞,湛江,肇庆,汕尾汕头。
比刀郎冲动
广东省城市多了,广州,佛山,深圳。江门等等