养泰迪狗需要注意什么?

蕊的黎零远家0N

知宠健康
养泰迪犬的注意事项如下:
1、 泰迪犬容易挑食,但为保证狗狗营养均衡,狗狗挑食应及时纠正;
2、 泰迪犬非常黏人,长时间缺少主人陪伴和关心容易得抑郁症;
3、 泰迪犬发情期容易跟着别的狗狗跑,这时段外出一定要拴牢看紧;
4、 泰迪犬容易有泪痕,日常喂食应以少盐、少油食物为主,并经常清理狗狗眼部分泌物。
百度网友4dc288faf
饮食:在泰迪犬吃食的时候,千万不要打扰它,这样会导致泰迪犬在以后吃饭时变得紧张。少食多餐的饲喂最宜,不要过度喂食。准备一个干净的容器盛放水,做到饮食、饮水分开,不要喂生水。
驱虫:一个月左右的狗狗可以进行驱虫。主人需要观察狗狗一星期,如果无异常,狗狗又满两个月了,就可以带去宠物医院注射预防传染病的疫苗。三个月时即可注射狂犬疫苗。
遛狗:泰迪天生就活泼好动,如果不带它运动,不晒太阳,不接触其他狗狗,久而久之泰迪毛发就会褪色,变得粗糙无光泽,性格也会变得孤僻,懒散。
陪伴:泰迪是一只跟粘主人的狗狗,千万不能冷落它。