关于颜色的现代诗?

小秦爱读书

描写颜色的现代诗有:《蓝色梦幻》、《色彩》、《夜的颜色》、《生命的颜色》、《童年的颜色》、《世界的颜色》等诗。
东飞伯劳西飞燕,黄姑织女时相见.四月南风大发黄,枣花未落荫桐长.千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷.儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻.故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州.黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低.诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀.黄河远上白云间,一片孤城万仞山.秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。
颜色的诗句有:碧、红:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 红:红豆生南国,春来发几枝.黄:黄衫飞白马,日日青楼下.绿:春风又绿江南岸,明月何时照我还。
广州道然信息科技
养晴虹X2
成为第416位粉丝
描写颜色的现代诗有:《蓝色梦幻》、《色彩》、《夜的颜色》、《生命的颜色》、《童年的颜色》、《世界的颜色》等诗。
东飞伯劳西飞燕,黄姑织女时相见.四月南风大发黄,枣花未落荫桐长.千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷.儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻.故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州.黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低.诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀.黄河远上白云间,一片孤城万仞山.秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。
颜色的诗句有:碧、红:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 红:红豆生南国,春来发几枝.黄:黄衫飞白马,日日青楼下.绿:春风又绿江南岸,明月何时照我还
冼皖容04c
描写颜色的现代诗有:《蓝色梦幻》、《色彩》、《夜的颜色》、《生命的颜色》、《童年的颜色》、《世界的颜色》等诗。东飞伯劳西飞燕,黄姑织女时相见.四月南风大发黄,枣花未落荫桐长.千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷.儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻.故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州.黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低.诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀.黄河远上白云间,一片孤城万仞山.秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。颜色的诗句有:碧、红:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 红:红豆生南国,春来发几枝.黄:黄衫飞白马,日日青楼下.绿:春风又绿江南岸,明月何时照我还。
社南瑛瑶050

关于颜色的现代诗,以下为部分:

《一代人》

顾城

黑夜给了我黑色的眼睛,

我却用它寻找光明。

《色彩》

闻一多

生命是张没价值的白纸,

自从绿给了我发展,

红给了我热情,

黄教我以忠义,

蓝教我以高洁,

粉红赐我以希望,

灰白赠我以悲哀;

再完成这帧彩图,

黑还要加我以死。

从此以后,

我便溺爱于我的生命,

因为我爱他的色彩。

      欧阳夜语0j
      《绿》好像绿色的墨水瓶倒翻了,到处都是绿的,到哪找这么多绿的墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、淡绿、粉绿,绿的发黑,绿的出奇,刮的风是绿的,下的雨是绿的,流的水是绿的,阳光也是绿的,所有的绿集中起来,挤在一起,重叠在一起,静静地交叉在一起,突然一阵风,好像舞蹈教练在指挥所有的绿就整齐地按照节拍飘动在一起