二手房交易问题!

当天已签订存量房居间买卖合同,买家口头承诺第二天付定金,因为各种借口不付定金现在反悔不买,算违约吗?合同约定买家单方面违约定金不退还,但是买家定金和中介费都没付,合同中明... 当天已签订存量房居间买卖合同,买家口头承诺第二天付定金,因为各种借口不付定金现在反悔不买,算违约吗?合同约定买家单方面违约定金不退还,但是买家定金和中介费都没付,合同中明确违约可以仲裁,我应该怎么办? 展开
百度网友312c239

这种情况应该是买家违约,你可到合同中约定的仲裁机构申请仲裁或到法院起诉买家,要求买家履行合同或承担违约责任,如果合同中没有约定违约责任的处理,也可以主张因买家违约给你造成的实际损失进行补偿,但要提供相关的证据。

更多房产纠纷知识请点击图片查看。

梦装修
梦装修是兰州市集装修攻略,兰州家装,家庭装修,装修设计服务于一体的企业,公司具备装饰工程专业承包安装资质,设计团队尤其在“不规整户型”装修设计方案中取得了突出的成绩与创新。
二手房交易流程
(1)买方咨询
买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。
(2)签合同
卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
(3)办理过户
买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。
(4)立契
房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。
(5)缴纳税费
税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。
买二手房特别要注意,要清楚买二手房注意事项,不然很容易被骗。在买房前请详读以上买二手房注意事项。
币圈无崖子
你好,感谢邀请,我是一名房产中介,这种情况不属于买家违约,但是也不属于卖家违约,因为在二手房购房意向合同中,合同的生效条件是乙方也就是卖房在收到甲方购房定金的情况下合同才生效,故不是买家违约,这个去法院起诉也比较难得
皆有可能836

购二手房应注意的问题
1、注意房屋所有权是否真实、完整、可靠。房屋所有权人是否与他人拥有“共有权”关系,房屋有无其债权、债务纠纷。最要紧的是,一定要由卖方提供合法的“房屋所有权证”。
2、注意所购二手房是否属于允许出售的房屋。因为共有住房“房改”售房时,有些单位还保留有优先收购权。在这种情况下,一定要征询原产权单位同意所购房屋转让的书面意见,并签章。
3、注意所购二手房的准确面积。核实“房屋所有权证”标明的面积数与实际面积是否一致,考虑地段、环境、价位与房屋结构、格局、采光条件以及物业等问题,清楚办理购买二手房的规定程序。
4、要谨慎签合同,拿不准时不要贸然落笔。因为二手房买卖同样受《合同法》保护,一落笔就产生法律效力,要承担法律责任。
草莓味的萝莉64
二手房过户流程:

1、买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是前提基础。

2、前面手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后,开始办理过户手续。

3、按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户。

4、中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务收据。

5、然后又回到交易中心,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。

6、在这个等待时间里基本没什么难题困扰,可以顺便了解一些费用,比如:水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。

7、满20个工作日后(每个地区时间可能不太一样),有专门的人会通知,前往交易中心领取房产证。这个时候,银行那边也会下达通知,买方准备开始供房了。
菁英为你作上述解答。