手机摔了下,出现裂纹,不知道是膜还是屏幕坏了

裂纹用指甲轻轻划过会有凸起感,但越到下面越不明显,最下面的部分有那种花纹,像汗液一样,从手机侧面看可以看出完整且清晰的裂纹,实在不知道是屏幕还是膜坏了... 裂纹用指甲轻轻划过会有凸起感,但越到下面越不明显,最下面的部分有那种花纹,像汗液一样,从手机侧面看可以看出完整且清晰的裂纹,实在不知道是屏幕还是膜坏了 展开
碎银几两sUa

判断手机膜坏还是屏幕坏的方法:

1、眼睛与屏幕基本平行,对着光线能看见裂纹的就是手机膜损坏,看不到的就是触摸屏损坏。

2、拿起手机,角度斜30度左右,侧面看手机膜的裂痕和屏的裂痕是否重合,如果重合就是屏也坏了。

3、小心的取下手机膜,不论屏幕损坏或者膜损坏,都要更换手机膜。

现在人们拥有手机的人数也越来越多而手机的不同装饰品也在花样翻新,而对于这些琳琅满目的手机壳和各种各样不同作用的贴膜,很多人在使用的时候,也会怀疑它的实用性。

毕竟我们知道,手机的确是一种非常脆弱的东西,在使用的过程中,很有可能会因为自己的手不稳或者是手上打滑,而导致手机从口袋里掉出去,以及从自己的手上跌落,

大部分情况下手机都会一摔就碎,就是因为他们的屏幕现在越做越大,屏幕的材质为了轻薄好看,并不会用非常厚的玻璃,那样的话就会造成整个屏幕显色不清晰,同时如果玻璃产生杂质或者是覆盖上了一层污垢的话,那么也会非常影响我们的使用。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

判断手机是保护膜碎裂还是屏幕碎裂方法:

1、拿起手机,用手指甲刮蹭屏幕表面裂痕处,如果感觉有明显裂缝的感,则手机保护膜碎裂;

2、眼睛从侧面观察屏幕,如下图。如果从裂纹处能够看到手机下方屏幕又一条阴影或者有落差感,则手机保护膜破碎。因为保护膜与手机之间存在一定厚度,如果手机膜碎了则能够从裂纹处看到手机屏幕上的间距。

3、直接将手机保护膜撕下,如果是屏幕碎了,换屏幕也需要撕掉保护膜,如果是保护膜碎了,则更换保护膜同样要撕下原来的。因此直接撕下保护膜检查是最直接可靠的方法。

4、观屏幕碎了细节,如果发现裂纹处有残缺,或者碎裂程度是由一个点向外辐射,则是屏幕碎了,如果裂纹分布均匀,且没有屏幕没有残缺或碎渣,则是保护膜碎了。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
六月梅m2019y

你看显示的图案有没有出现花花的现象,如果是膜坏了,显示应该正常完整的,就只是屏上有裂痕
追问
像那种花屏一样的颜色,很细,
追答
干脆把膜揭掉不就可以了,反正也是坏了,揭去