村里说镇里发了征兵体检通知,体检要去吗?可以不去吗?没自己报名

小鱼游戏攻略

可能家人或村里其他人给报的名,具体问问情况。

网上征兵报名之后没有特殊情况不可以不去,在全国征兵网上报名后,没有特殊理由的应该去应征报名和参加应征公民体检的,否则会被强制履行或罚款。

【法律依据】《中华人民共和国兵役法》第六十六条规定,有服兵役义务的公民有下列行为之一的,由县级人民政府责令限期改正;

逾期不改的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可以处以罚款:拒绝、逃避兵役登记和体格检查的;应征公民拒绝、逃避征集的;预备役人员拒绝、逃避参加军事训练、执行军事勤务和征召的。

扩展资料

注意事项

1、检前3天请保持正常饮食,忌酒,限高脂、高蛋白饮食。避免使用对肝、肾功能有影响的药物,避免剧烈运动。检查前一晚早点休息保证充足睡眠,不要熬夜。22:00之后禁水禁食,以免影响第二天检查结果。

2、体检当日着装宜简单、宽松,女士不宜穿连衣裙、连衣裤、连裤袜,不要佩戴金属饰物。

3、抽血、肝胆胰脾B超、做完后方能进食饮水。做盆腔B超需先憋尿,待膀胱充盈方可检查。

4、抽血前请向工作人员说明,有无晕血晕针史或低血糖。有些人针对以上质量问题请认真分析查找原因,落实整改。请本周五(7月12日)下班前来我公司签认。

不要急着走动,需静坐休息3-5,以便于观察。(如晕血出现:头晕、眼花、乏力)请立即告知工作人员。以免发生摔伤摔倒。另外,抽血当天请记住不要喝饮料、咖啡和嚼口香糖、抽烟等。

5、体检前一晚,不要喝酒吃水果。吃了较多的西瓜,葡萄,会影响血糖,西瓜含糖量多。采血须空腹8-12小时。

美女千梅

这说明你是征兵的
适龄青年,在征兵
的年令范围内,村
里按规定通知你体
检是应该的,应征
入伍,人人有责,最
好应该参加体检,如
果你不想当兵,可在
体检中有意不过关就
行了,比如视力,色盲
检测等。
大明lawyer

服兵役是法律规定的每一个适龄公民应尽的义务,不过,关键要看你们当地征兵管理部门如何要求了,具体建议咨询当地征兵管理部门即可知道。