历史上最大的鱼类?

小芬说教育an

历史上最大的鱼类是利兹鱼。在现存鱼类中与利兹鱼最接近的是弓鳍鱼,但是这两种鱼类之间的关系仍然距离很远。

利兹鱼是一种已经灭绝巨大的厚茎鱼目鱼类,生活在1亿6500万至1亿5500万年前的侏罗纪中期,被认为是有史以来最巨大的硬骨鱼类,同时也是地球上最大的鱼。

扩展资料:

利兹鱼可能缓慢地游过大洋的上层水体,吸入满满一口富含浮游生物的水,然后通过嘴后部巨大的网板把它们筛出来。它的进食习惯类似于现代的蓝鲸,蓝鲸也只靠浮游生物过活。

利兹鱼是恐龙时代一种体型巨大的鱼类,但它到底能长多大却一直是个谜。一个国际研究小组的最新报告说,这种鱼可长到27米,是有史以来最大的鱼类之一。这个体型与现代最大的鱼类鲸鲨相当,而鲸鲨的寿命约为70年,因此利兹鱼的生长速度很可能超过鲸鲨。

hwybr

LZ您好

生活在1亿6500万至1亿5500万年前的侏罗纪中期的利兹鱼,被认为是有史以来最巨大的硬骨鱼类,同时也是地球上最大的鱼。