关于感恩父母的作文400字怎么写?

百贴网络科技
在孩子的成长道路上,父母给予了他们最好的爱,不管发生什么事,父母总是第一时间站出来支持你的人,而很多小学生或许还不知道如何去感恩父母,更不知道关于感恩父母的作文要怎么写?今天我们就来学习下这篇范文。
其实这种类型的作文,在熊大小学作文课的视频课程上,都有专门的视频课程来教同学们怎么写,还有很多篇关于感恩父母的作文范文,学生们可以多去看看!

其实要想写好这样的作文,可以从身边的小事入手,往往最不起眼的才是最打动人心的,就像这篇作文中写到的:
学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲。

下面我们来看一篇相关的范文吧:
感恩父母就是要懂得回报。父爱和母爱是最平凡又是最伟大的情感,每个孩子身上都承载着父母的汗水和血汗,浓缩了他们的爱和期盼。

我出生那天,父母用泪水和微笑迎接我的到来,从那一刻起,爸爸妈妈便成了我的守护天使,无微不至地照顾我,呵护我,让我能有一个健康快乐的童年。他们的爱并不是用三言两语就能说清楚的。

记得一年级时,有天放学回家后,我的头沉甸甸的,妈妈回来后摸摸我的头说:“呀,发高烧了。”顾不了一天工作的劳累,背起我就往医院跑,由于太着急了,在路上摔了一跤,膝盖都流血了。妈妈顾不了自己,直到给我打完退烧针才去清洗伤口,以至于现在腿上都有一个很明显的伤疤。像这样让我感动的事情还有很多很多……

  俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母的爱绝不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。难道我就心甘情愿的接受吗?不,我要学会感恩,优异的成绩来回报父母,还要多体谅父母:帮妈妈擦擦桌子、洗洗衣服、拖拖地……长大后成为一名德才兼备的人。