欧足联有哪些亚洲球队?他们实力如何?

如题... 如题 展开
qiao赵

     欧足联现存的亚洲球队大概有七个。它们是土耳其、以色列、哈萨克斯坦、塞浦路斯、亚美尼亚、阿塞拜疆、格鲁吉亚七个足球协会。其中,土耳其实力最强。

     2002年世界杯中,土耳其国家队身穿红色队服,一路过关斩将最终拿到了季军。土耳其足球历史悠久,土耳其国家男子足球队成立于1923年,1923年土耳其队加入国际足联,经过多年努力,1993年土耳其加入欧洲足联。自1959年土耳其足球超级联赛成立以来。一直积极要求参加欧洲冠军联赛,多年以来的比赛,土耳其取得了长足的进步。土耳其国内足球热情很高。

      1928年以色列地区就成立了足协,隶属于英国足协,因为以色列属于犹太教国家,长期受到穆斯林国家的排挤,所以,1994年以色列加入了欧洲足协。哈萨克斯坦因为不满于亚洲足联的一些决定而脱离亚足联加入了欧足联。剩下的塞浦路斯、亚美尼亚、阿塞拜疆、格鲁吉亚四个国家虽然身处亚洲,但在文化传统和心理认同上更加倾向于欧洲。

他们七个国家,除了土耳其实力还可以,其它的实力都属于三流四流之间,几乎没有进入过任何大赛的正赛阶段,但是在世界范围内,也不算是足球水平的底层。因为欧洲是世界足球的中心,靠近欧足联更加有利于这些国家足球事业的发展。

jack03121210fbc099
我就知道三个,土耳其足球协会(1962年)塞浦路斯足球协会(1962年)以色列足球协会(1984年),实力的话,土耳其最强吧。
匿名用户
有不少地理上是亚洲国家加入欧足联,比如哈萨克斯坦(2002年),以色列(1994年),土耳其(1962年),格鲁吉亚(1992年),阿塞拜疆(1994年),亚美尼亚(1993年),塞浦路斯(1962年)
的也是y
首先确认,理论上应该各洲的球队参加各洲的足协。但由于历史的某些原因,有不少地理上属于亚洲的国家,在参加欧足联的比赛。包括一下国家:哈萨克斯坦,以色列,土耳其,格鲁吉亚,阿塞拜疆,亚美尼亚,塞浦路斯。
麦兜二十一号
7个国家(加入欧足联时间)
土耳其足球协会(1962年)
塞浦路斯足球协会(1962年)
以色列足球协会(1984年)
格鲁吉亚足球协会(1992年)
亚美尼亚足球协会(1993年)
阿塞拜疆足球协会(1994年)
哈萨克斯坦足球协会(2002年)