快乐的寒假作文450字?

抄雨桖ma
还记得这次寒假发生了一件让我非常难忘的是,晚上爸爸说:“今晚我们包汤圆吃吧?”妈妈说:“好吧!过年吃汤圆嘛,过了这个节气,这一年就快要过完了。北方人吃饺子,南方人吃汤圆,希望来年都很圆圆满满。我说:”吃汤圆是春节的习俗,今天我们全家就齐齐动手包汤圆,大家一起过春节。
爸爸说:“包汤圆需要一个容器,首先把面粉放在容器里,然后添点水,用手把面粉揉成一团。揉成的面粉想雪白雪白的棉花一样,摸上去软软的,感觉特别舒服。准备完毕后,开始包汤圆了,爸爸教我要把面粉捏成像窝窝头一样尖尖的,我就像爸爸教的那样把他弄得尖尖的,在用勺子把馅儿放了进去,我就像爸爸那样用勺子把馅儿放进去,然后再捏得紧紧的,最后再搓圆,我认认真真的一个动作一个动作的学。”看“一个漂亮的汤圆就这样完成了。这看似简单的动作在我眼中却一点也不简单呀!但慢慢的,我掌握了其中的奥妙,就跟简单了,大家一起动手做,很快就做了两盘满满的汤圆。开始下锅了,锅里冒出了水泡,我赶紧吧汤圆放进锅里没过多久,锅里飘出了一阵阵的香味,我馋的直流口水。等一出锅,呀!真香呀,我一连吃了十几个呢!自己动手做的味道就是不同。
这次包汤圆的事情,让我铭刻在心,我怎么也忘不了。
林凡若云

光阴似箭、日月如梭,眼看40多天的寒假生活已经过去,我们又回到了昔日的阳光教室,又与同学们一起谈笑风生、嬉笑打闹。但是。脑子里依然浮现着寒假里的每一件事,其中有一件事在我的脑海里最深刻。
放寒假时,我们一家人去了防城港。在哪里有很多沙滩,比如白浪滩、金滩、怪石滩……我们在一个个沙滩上堆海砂、踩海水、捡贝壳,其中让我印象最深的就是在白浪滩用贝壳摆图案了,我们捡了很多漂亮的各式各样的贝壳,然后用八个螺旋作文https://www.ZuoWEn8.Com/状的贝壳轻轻的嵌在海沙上摆了一个跟太阳很相似的图案,再用一个扁扁的贝壳放在“太阳”的中间,最后用几个形状各异贝壳点缀在旁边,这样一幅“沙滩贝壳画”就完成了。妈妈看着我完成了我的“作品”,激动得叫来小伙伴来合影,这时一个海浪扑过来,我担心的尖叫,好怕把我的“作品”给冲掉,还好,海水退去,我的“太阳”还在。我看了妈妈拍得漂亮的照片觉得特别的高兴、快乐!
这就是我快乐的寒假是怎么过的,这就是我的快乐假期。