如何练好写字?

vampheart

俗话说:磨刀不误砍柴功,为了使应用更顺利,扎实的基本功仍然是最重要的,成年人不管中、小学生阶段基本功的好与坏;所以不管之前的写字水平如何,目前只有正确的掌握练字技巧,笔画如何连贯(写快),结构及整篇如何搭配(写好)的全部规律和技巧。那么相信能够掌握好练字好钢笔字。
那么很多的朋友从小就开始去购买或者下载练字字帖来进行描红或者临摹字帖,到了现在字体为什么还写不好呢?因为我们要知道如果一味强调描红、临摹字帖,很容易让人失去兴趣或者带来书写的一些坏习惯,要知道兴趣和正确的习惯可是学习的好老师。
总的来说,成年人练字与中、小学生相比,在进步的快慢方面会稍微慢一些,但只要掌握正确的技巧或者方法,那么要练字好钢笔字也不存在问题,关键就是如何掌握练字技巧和方法!