正畸后的牙齿可以像以前一样正常吃饭吗?

牙齿矫正后,不会影响正常的饮食和生活,但是会有一个时间段的不舒服... 牙齿矫正后,不会影响正常的饮食和生活,但是会有一个时间段的不舒服 展开
风雨中的豆苗50
牙齿正畸治疗初戴矫治器大多数不能适应,大约要经过一周后才能适应恢复正常的饮食。对于正在矫正中的患者最好避免食用一些较黏、较硬的食物,如排骨、太妃糖、年糕等,吃苹果前要切成小块等,避免因饮食不当致矫正器的附件松,吃饭可以吃。
庄甜恬jX
矫正以后恢复是恢复了,可是一吃东西就会像原来一样,必须要地包天的咀嚼食物,如果你不让他这样强行的纠正她,她就嚼不烂东西,怎么办
帐号已注销
楼主你好,很多人都矫正过牙齿,矫正过的牙齿可以和正常的牙齿一样,吃饭什么的都不会有问题。
士浩壤LA

有一段时间会觉得特别难受,过了这段时间就好了,慢慢习惯就正常了。
小红明儿
完善的牙齿正畸治疗是没有后遗症和危害的,不但能恢复咬合关系和功能,还会提高发音清晰度,建立自信心。
注意事项
1、矫治器损坏,变形或丢失时应尽快与医生联系,及进采取补救措施。
2、一般每2周更换一副矫治器,特殊情况遵医嘱。
3、佩戴矫治器后对口腔内有异常反应应尽快与主诊医师关联系,不得自行处理。
4、每天用牙刷或棉签清洁矫治器。
5、矫治器不可用消毒水热水浸泡。
6、矫治效果取决于戴矫治器时间是否足够,一般只在进食、喝酒刷牙时取下,一天不得小于20小时佩戴时间。
牙齿矫正后护理应注意一下几点:
1、固定矫治器是用教固剂将矫治器粘结到牙齿上,正畸期间尽量避免食用过硬的食物,以免损坏矫治器零件,使矫治力量中断,延长疗程。此外,为了防止蛀牙也应该少食用甜食。
2、牙合畸形矫正后,不要以为就没事了,为了保持好正畸的效果,要认真戴用一段时间的保持器,定期复诊。
3、齿正畸治疗需要不断加力调整,所以需要病人按照医嘱定期到医院复诊,调整矫治力度达到最佳的矫治效果。