彩色激光打印机和喷墨打印机哪个好

尉迟秋阳叶霖
看你用在什么地方了,先说下不同:
1.彩色激光:使用的是硒鼓碳粉,硒鼓寿命比较长,相对耐用,激光彩色打印和黑白打印速度几乎一样,需要大量打印彩色又注重速度可以选择,激光打印机一大优点是平时基本不需要维护,但是加碳粉还是要专人去加,激光机有几个比较大的缺点:不能打印照片纸,价格较昂贵,耗材价格也不便宜,一旦出了问题没有专业人士只能送修。激光机一般机体较重。
2.喷墨打印机:使用的是墨盒,一般大量打印都选择连续供墨(连供),墨盒易干,长时间不用容易干涸堵塞墨管,不及硒鼓耐用,缺点:打印彩色速度较慢,易发生卡纸、墨盒不能识别等小问题,需要经常维护。优点是不论机体和耗材都相当便宜,快速打印的型号打印黑白文档速度高于激光机,加墨方便,墨水很便宜,可打印照片。
绳碧蓉功英
游戏玩家

喷墨打印机可以打印彩色照片,但是打印速度慢,墨水消耗量大,原装墨盒成本太高,如果不是经常打印,喷墨头容易干枯堵塞
目前激光打印机不具备彩色打印功能,但是打印速度快,碳粉消耗量相对较低,适用于文稿打印,同样打印一张a4文字稿,激打的成本要远低于喷墨
选择打印机的类型要根据自己的需要,如果用于图片制作,照片打印、广告设计,应该选择喷墨
如果常用于文字处理,讲究办公效率,并且成本低廉则应选择激光打印机
吾驹曹易云
喷墨

1.经常性使用,几乎每天使用。2.经常需要彩色打印。
激光:1.偶尔使用,对质量要求高。2.不需要彩色打印。
不是天天用的千万别买喷墨。
小蜜蜂博士嗡嗡嗡