一个学生摔倒了另一个看见了去扶看图写话

冀来福凤燕
一天下午,放学后,小刚背着书包开开心心地走在回家的路上。
忽然,听见一阵哭声,他回头一看,原来,一个小弟弟骑车摔倒在路边,小刚马上跑去扶起小弟弟。然后,一边安慰他,一边把车扶起来。小刚看见他的车坏了,就拿来了工具。把松了的螺丝拧紧了,把歪了的龙头扳直了,还让小弟弟骑了一下。小弟弟看见自己心爱的自行车,被这位哥哥修好了之后破涕为笑,开心极啦!这时一位老爷爷看见了,夸奖小刚是一个助人为乐的好孩子。小刚听了心里美滋滋的。
我们大家都应该向小刚学习,做一个讲文明懂礼貌,乐于助人的好学生。