大学里必修课和选修课是怎么一回事?

滕秀爱宋辛
必修课是你上这个专业必须学习的课程,选修课则是与本专业相关的课程,由你从中选出几门来学,选修课不是由你定的,是由学校根据专业需要划定的,一般有十几门课,由你从中选出五、六门来,这些选修课大多也是为了补充学分的不足,开卷考试的较多,临考前复习一下就能过关
麦晖奕文静
选修课是学校开设的,可以自主选择的课程,可以有学分加的
所有学生选的范围都一样的吧,也不用跟自己专业挂钩,倒是建议选别跟自己专业挂钩的,增加知识面好点
学分制度……就是有公共必修课、公共选修课、专业基础课、专业必修课、专业选修课和任意选修课。
公共必修课是政治类、电脑和体育(四个学期,每学期1分的体育,项目很多)。
公共选修课12分,其中2分美育类,另外10分可以是英语、其他外语、经管、文史哲、简单的理科类、实验课和体育课,每学期有100多门可以选~
一般10分可以选5门:)
专业基础课应该是数学、物理、化学、生物之类的吧:)
专业必修课就是内科学、外科学、儿科学、妇产科学、生理学、病理学之类的~
专业选修科就是与之相关的,比如医学史、伦理学还有一些比较小的*科学吧:)
任意选修课可以把任何学分塞进去,也有的学员规定要选其他专业的专业必修课/专业选修课,不过医学院应该不用:)
一般四年制的本科学分是140-150分。
昌国英翠璧
必修课是一定要上的课,选修课是学生自己选择学习的课程。
必修课与“选修课”相对。指学校学生要修习的课程。通常包括公共课、基础课和专业课。
选修课主要指在高等学校中学习某一专业的学生可以有选择地修习的课程。有些选修课是为介绍先进科学大学里必修课和选修课是怎么一回事?
濯晚竹疏娟
你可以先看好自己喜欢的专业,再去选择大学,一般的大学都允许转专业,而且都开设选修课和必修课,但是你学校必须选对,有些学校转的专业较少,而且不容易转。
能选择自己喜欢的作为选修课。必修课不能挂科,挂科了就必须重新把它过了,通过重考和重修不然不能毕业。而选修课可以挂科,但是每选一门课都要缴纳相应的钱。选修课又分为好多种,其中就有任意选修课,你可以选择除学校特殊规定的不能选的课,其他你要是喜欢的话都可以选。
一般来说,你先考虑选个好的学校,这样以后的课才能够自己自由的选取!如果有疑问继续提问,呵呵
酒永芬由霜
必修课是必须上的课。所有同学都要上。
选修课是给你几门你从中选择就行,不需要每个课都学,修够学分就行